みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

これは本当に、あのモリアーティ教授の話なのだろうか。
    すごく興味深く惹かれる人物。
    名探偵コナンが大好きな私は、コナンくんが尊敬してやまないホームズにも関心があり、好感を持っています。
    その敵であるモリアーティ教授。
    この作品を読んで、ホームズのシリーズを一から読んでいきたい衝動に駆られています。

画、設定、世界観など、
    「黒執事」似ています。好きな方は好きだと思います。(こちらはタイトルの通り、モリアーティ教授の物語ですが。)

そうきたか…

と思うくらい話に入りこみました。まだ身分制度が顕著だった時代の話ですね。たまにイケメンがいすぎて、どれが誰なんだか混乱しましたが、読み進めるうちに理解できました笑
    絵は綺麗というか、繊細な感じで、でも話は大胆かつ巧妙というか、そのギャップが新鮮です。

面白いです

イラストがキレイで読み始めました。
    読んでいて話が面白かったです。
    イケメンが多いので目の保養になりました(笑)

キレイなイケメン達が〜♡
    まだ途中なのですが、キレイな顔の裏で行われる事が黒いのになぜか爽やかで。
    次が読みたくなる作品!

面白いです

かなり面白いと思いました 好きなタイプの漫画です 絵も綺麗でお話もしっかりしていて先が気になりますただ最終主人公学校にならないといいなと思います

無料分のみ読んでいましたが、とても面白いので、今はそれ以上に読んでいます。コナン・ドイルなどは恥ずかしながら、何も分からないのですが、どんどん引き込まれる魅力ある作品だと思いました。そして、絵もとても素敵です。内容にも合っていると思います。これからも読み進めて行きたいですし、続きを楽しみにしています。

面白い!

絵がキレイで好みです。キャラクターもみんなかっこいいですね。何よりストーリーが面白いです!続き楽しみに待ってます!

漫画を持っているので、こちらで購入したのではないのですがレビューだけ、させてください。

カッコいいですヽ(´▽`)/
    シャーロック・ホームズは好きですが。
    絵の綺麗さと、あのモリアーティが主人公なんだ?って本屋さんで手に取りました。

モリアーティのバックグラウンドや、彼なりの正義?思想が、同意してしまいそうになったり、でも、やはり全ては同意してはいけないような…。

時代
    とゆう言葉では片付けてはいけないとは思いますが、すごく考えさせられる作品でした。

当たり作品です

題名に惹かれて読んでみました!絵が綺麗なこともあり読み進めやすく、話の流や内容も整理されていて分かりやすいので助かります。とても面白いです☆