みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ウィリアム格好いいです

アニメが始まりましたね。漫画はまだそこまで読んでいないですが、アニメではもうホームズに会いました。ウィリアムの完全犯罪にホームズが名推理していくのが凄く楽しみです。

キャラクター的に大分新しい解釈のモリアーティ教授とシャーロックホームズで、そのキャラがなかなかハマります。みんな自分の正義なり大義なりがあるんだよなーと考えさせられます。

カッコ良すぎです

モリアーティ様。最高に素敵です。
    原作ホームズの悪者イメージから、ちょっと見方がかわりました。正義の悪者って感じでいいです。ホームズとの対決も見物です!

複雑だけど面白い

読んでいる途中ですが、有名な推理小説がモチーフで、完全犯罪が盛り沢山で面白いです。主人公たち兄弟は、正義なのか悪なのか、どんな展開になるのか楽しみです。

楽しみ!

モリアーティ教授視点って新鮮で、画も綺麗だぢ、重厚な題材だと思うけど読みやすい。
    しかも一話一話しっかり長さがあって満足。他の作品もこのくらいあればいいのに。

絵がキレイだな〜と思って読み始めました。モリアーティの事は全然知らなかったです。。
    お話もよく練られていて、キャラクターもそれぞれ魅力的でどんどん読み進めちゃいます!

新しい

こういう有名作品の主役じゃない人目線の作品って面白いと思います。原作知ってるだけに楽しめる。なかなか残虐だし、個人的にアイリーンそうやって出すんだとびっくり。

英国が舞台の漫画が好き、という贔屓目もありますが、ストーリーがとても面白いです。途中からキャラが増えて心理戦も始まってくるところが良いです。続きが気になります。

謎だけど

いろいろな謎があるけど今後どう展開していくんだろうと想像するだけでワクワクできるストーリーですね。読めない展開が最後にどう収斂するか見ものです。

絵が綺麗で友達に勧められて読みました。
    イギリスの世直し?をしていく感じですが、最初からまさか〇すなんて…と衝撃でしたね。少しずつ読んでいきたいです。