みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
- 全189話完結(45~51pt)
モリアーティーが!
あっという間に20話まで読んでしまいました。
この話の主役はシャーロックホームズの宿敵?ライバル?だったんですね。私、イヌを擬人化した宮崎駿さんアニメの名探偵ホームズしか観たことなくて、それに出てくるモリアーティーとかなりイメージが違う(←当たり前)ので、驚いてます。かなり冷酷残忍なところは胸が痛いですが、引き込まれるストーリーです。by 匿名希望- 0
変わった視点で描かれていて面白いですね!
シャーロックホームズが登場するまでの三兄弟のことがよくよく描かれていて正直なところシャーロックホームズ無しでも十分楽しめる…と思うほどです。
登場するメンズ達は涼しげな目元のイケメン揃い。
良い作品に出会えました!by 匿名希望- 0
面白い!
話が面白くてはまりました。。
ダーティーだけど頭が切れてカッコいい主人公がいいです。
対するシャーロックもいいので二人の対決が楽しみです。by 匿名希望- 0
面白くて綺麗!
イギリスの階級制度を無くすために犯罪を重ねる貴族の兄弟とそれを追う探偵シャーロックホームズのお話。貴族と探偵、天才的な頭脳を持つ両者の駆け引きはとっても見応えがあり、絵もめちゃくちゃ綺麗なのでついついポイントをたくさん使ってしまいました。どういう結末を迎えるのか先が楽しみです。
これは一気に読んでしまう。ハマりました。設定も素晴らしいし、絵も美しい。イケメンキャラ好きにも大満足。各話のストーリーも面白い。
随分と変わった設定
シャーロックホームズの設定とは随分と違うモリアーティーですね。身分の差を壊そう!とは、志が高い。人を殺めるのを厭わないのは同じかな。アニメ化されて、そちらも気になります。
少し怖い感じ。。
ものすごい闇を抱えてそうな人たちばかりで少し怖い感じもするけど、理不尽な階級制度を壊していくためにどんなふうに話が進んでいくのか気になります!
腐敗した貴族たちを巧みな計画で陥れる、爽快なストーリーと思いきや、ホームズが登場して、なんだか波乱の予感です。この先が楽しみです。
ホームズの印象が変わってしまう
この話ではモリアーティーが正義。
シャーロックホームズの印象が変わってしまうね。
昔の貴族はどこもダメダメなのは同じようです。
モリアーティーに頑張って欲しいですねby 匿名希望- 0
ホームズの敵役、原作(というのか)の中での悪役を主人公にし、裏側を見せるのはとても面白い。キャラクターが美形揃いなのでそこに頼っている箇所が見受けられるのが少し残念。でも面白い。