【ネタバレあり】忘れられないのレビューと感想(3ページ目)

読みやすい

1話を読んだら続きが気になり、どんどん読み進めてしまいました。
    一気に読んでしまうほど、良いです‼︎
    ハッピーエンドでなくてもいいです。

久しぶりに

久しぶりに良い作品にであったという感じでした。涙がとまらなかった。忘れられないまま生きていく姿に共感した。

純愛なのかと思ったら

違ったのでがっかり。
    もちろん大人の色々な事情はあるんだろうけど、母を責める筋合いはないんじゃないかな~。
    相変わらず独特の絵のタッチはとても素敵だったのに。

ついつい

無料お試しがあり何も思わず読んでみましたが以外にハマり楽しかったです。まさか、元彼が既婚だとは思わなかったけど、良かったです。

作者さんが大好きで、お試しから読んでみました。なんだか、奥が深そうなストーリーです。絵はきれいです。

お母さんが帰ってこない理由は不倫だったのか。何だかいろいろ悟って娘にも気を遣っているお父さんがかわいそう。

大人だから受け入れた秘密、大人だから続けられる秘密、大人になったから知ることができた秘密があるんだなぁと思いました。

お母さんの話は素敵だったけど、娘はただの不倫っていうね…。男が追うのは自分が既婚だから。非日常が欲しいから。ずるいよなぁ。

谷川先生!

20年以上前には、りぼんとか読んでたなぁ、懐かしい、と思い(失礼ながら、こちらも少女漫画というジャンルを久しく読んでいなかったので、未だに描いてらっしゃることを知らなかった)購入。
    亡くなってしまった元夫への愛情って難しい。回りは本当に納得できるんだろうか。考えてたら、泣いちゃった。

切ない…

お母さんの気持ちも、主人公の気持ちも。大きな心で送り出してくれるお父さん。思い出の中でしか生きられないお母さんの元旦那さんへの思いやりを感じます。主人公は不倫をしていたわけですが、止められない気持ちも分からなくない。でもお母さんのことを知って、自分のしていることが恥ずかしくなって終止符を打てたなら、また歩いていけると思う。