みんなのレビューと感想「地獄楽」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

地獄楽

題名が気になり、無料分だけ読んでみました。
    話しの展開が面白く、続きが気になります。
    オススメです。

日本らしさ…

久しぶりに
    日本らしい…?
    昭和らしさのある作品です。
    なにげないけど深い愛情を感じさせる主人公に共感がもてる。非情な人格とは別にふとした優しさが めちゃくちゃ格好良いです。

絵がとてもすごく綺麗です。所々、読み返してしまうくらいに、ハマりました。気になってたのですが、読んでみて正解でした。

めちゃ面白い

絵が雑キレイです!好きだな。連載リアタイで読んでいたにもかかわらず、面白くて、儚くて、潔くてあっという間に終わってしまいました。たくさんキャラクターが出てきますが魅力的な人物ばかりで、かなり深く設定練られているんだろうなと思うので、そこをもっと読みたかったです。かなり人気作だったのに、スピンオフとかやらないのが不思議です。

似ている話が少ないと思います。たたかう内容シーンも新しい。結末も大好きです。後日談もっと読みたいと思える作品

人間くさい魅力

勢いがあって、登場キャラクターの人間くさいところが気に入りました。「自分との闘い」がとても惹きつけられる要因でしょうか?

誰が生き残るのか?!

山田家と罪人の誰が生き残り島を脱出して帰還出来るのか、仙薬は無いけれど解放されるのかまだまだ先は読めないけれど面白くてどんどん読める作品です♡

毎回楽しみ過ぎる!

ものすごい「引き」が強い作品。ぐいぐい世界観に引き込まれます。どのキャラも立っていて、それぞれが主人公として作品に出来そう。早く次が読みたい!

もっと早く出会いたかったです。アニメ化もされていたようですがまったく知らずに見逃してしまいました。気になりすぎて最終話を読みました。ハッピーエンドで良かったです。

超人的な人間 VS 人を超えた存在

★5では足りない程の抜きん出た作品だと思います。
    御様御用(おためしごよう)として刀剣の試し斬りのために罪人を斬る役目を負った山田浅右衛門を名乗る
    一族は史実としてもその存在は知っていましたが ここではそれぞれ個性を持つ武闘派の役人集団として描かれています。浅右衛門側と対をなしてこちらもアクの強い個性と特性を持った罪人が幕府の命で不老不死の薬を探すためある島に送り込まれます。
    島にいる人ではない何か、神にしてはおぞましすぎる存在と闘うため 罪人と監視役という関係性から
    協力し気持ちを通じ合える仲間へと変化していきます。

圧倒的な強さの天仙様はじめ島の様々な異形の美しさと生々しい気味の悪さを併せ持つ造型や世界観が優れている上に、浅右衛門と罪人達それぞれの持つ強さや身体能力と 気持ちの揺れや成長など戦闘以外の場面もきちんと描かれています。時に幻想や回想も入り混じり渾沌とした中で 真に大事なものは何か 限りある命を生きることなどを問うような展開に引き込まれました。