みんなのレビューと感想「地獄楽」(ネタバレ非表示)
- 1~31話無料(2026/01/24 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/01/25 0:00まで)
NEW感動
めちゃくちゃめちゃくちゃおもしろい作品です。
アニメから入ったクチですが、原作も面白かったです。
たくさん人が死にますが、故にラストは感動します。by zawakemprin-
NEWテレビでやってて気になった
おもしろい。立場の違う人たちがそれぞれ思いを持っていて、帰ってくるために死なないで生きて帰るためにそれぞれがんばるところ。それぞれの理由、もっているいもの。がびまるが妻に会うためにだけに生きるところも切ない。
by こはぜ775-
女性でも楽しめる
ただ人をバンバン殺める快楽モノかと思ったら、なかなか深いストーリーです。
強く生きるという事は恐怖に打ち勝つ事でも心を無にする事でもなく、自分の弱さや欠点を知る事なんだと改めて感じました。
登場人物もそれぞれが個性的で、バトル中に罪人や浅ェ門たちの回想シーンも入りますが、「あれ?今バトル中だよね?」と思ってしまうような長いものでもないし、回想シーンだけで何話も続く事もない。でもその人の生い立ちや今に至るまでが簡潔に表現されている。
まだ無料分しか読んでいませんが、課金します!by おてま-
世界観刺さる
なんか世界観がめちゃくちゃ幻想的なのにえぐいグロいシーンがある感じが刺さる。ストーリーもめっちゃおもろい。
by うぉうぃぅぉ-
最強の忍である主人公が愛する妻と暮らすために不老不死の薬があるといわれている島で戦う話です。いろいろなキャラクターが出てきて、それぞれ手に汗握るバトルが繰り広げられます。キャラクターが多かったり謎が多かったりと最初は複雑ですが、ちゃんと伏線が回収されてすっきり読み終えられました。
by m*k*-
あっという間に物語に引き込まれました。
めちゃくちゃ面白いです。
まだ途中なのでどんどん読み進めていきます。by たぴおかー-
呼んで損なし
某別のサイトにて全話読んだのですが、凄く面白く大変オススメの作品です。
ヒーローが生きて嫁に会うために戦いぬくお話ですが、ヒーローとともにある問題のある島に送り込まれる罪人達と監視役の武士達がそれぞれに魅力的です。by ネコ耳-
アニメがすごく面白かったので原作を読みたいと思い購入しました。
先が全く読めず読んでいて本当にワクワクします。by 最近地雷原ない-
忍で捕まって打ち首にされるが能力高すぎで刀の方が折れてしまう。同じく、極刑なのに殺せない様な極悪人と打ち首専門の侍一族を連れて、不老不死の秘密を探しに、怪しい島へ渡らせる。
一人一人、キャラクターの個性が際立っていて生き生きしてます。生い立ちとか、最後までとても楽しめる作品。by ハナタレはなちゃん-
一気に読みました。
不思議で不気味で、謎が少しずつ解き明かされていく感じがたまらないです。読者も登場人物達と同じ流れで理解していくので感情移入しやすいです。
by herorin73-