みんなのレビューと感想「カラダ探し 解」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.3 評価:4.3 270件

気になるワードのレビューを読む

解を読んでスッキリしました(^^)
    グロいのも前作で慣れたのか、そんなにグロいとも怖いとも思わなかったです。

留美子?

カラダ探し途中まで読んでる状況だといきなり留美子が主人公で始まるのが、色々想像しちゃって気になります。。まずオリジナルを読まないと

赤い人

怖さがパワーアップしてる!!
    怖いけど読みたい・・・矛盾が・・・。

前回はあすか達と同級生だったのに今回は一つ下で最初はんん?ってなったけど意味が分かってスッキリしました!!
    これは怖いけどオススメです。

からだ探しに引き続き…

面白すぎる。グロいところも多々ありますが、個人的には小説版の方が自分で想像するのでよりリアルでした。結末の違いもあり、すごく楽しんで読ませていただきました。

相変わらず

『解』だけど相変わらず怖い…やはりループしちゃう世界だけど前回からの繋がりで少し希望の光りが…でもこの設定は拭いきれない恐怖((((゜д゜;))))

やっと

2つの世界でそれぞれのキャラが繋がっていくのが面白い。
    前回よりも赤い人が色々パワーアップしていて怖さも倍増してるけどw

原作ファン

原作が大好きで特にこの留美子が主人公のこの話は感情移入してしまって昔泣きながらケータイ小説見てたのが懐かしいです。

すごく悲しくて切ないお話なんですが留美子が幸せな世界ならそれはそれでいいのかな…。

他にはないストーリーで、新鮮でした。主人公の女の子がかっこいい。面白いと思いました!今後が楽しみです!

続編から入ってみました。主人公?の女の子のガサツな正確に少し感じ悪さがあり、最初の話に戻ってみようかなあ。。と。

個人的隠れ名作

この作品は「カラダ探し」の続編に当たるものなので、まだカラダ探しを読んでいない方は、まずそちらから見るのを薦めます

これは、もう一つあったカラダ探しを主軸に前作品でそのままになっていた謎を解き明かす物語です。
    カラダ探しはサバイバルホラーというジャンルで序盤から圧倒的な恐怖感を味合わせながらもどこか中毒性があり、ハマります
    「カラダ探し解」も前作品同様序盤から攻めてきますが、謎(伏線)が解けて、全てがひとつになった時、圧倒的な感動が襲ってきました。めっちゃ泣きました(笑)

この作品の登場人物はみなあまりにも不幸の連鎖が続きますが、エンディングは相応の報われ方で清々しく終わります。ここもまた良いところだと思います。

伏線回収、共闘、恋愛、感動…など、ホラーだけでなく様々な要素から構成されていて、内容自体は基本同じなのに全く飽きませんでした。

by D1