【ネタバレあり】BUNGO―ブンゴ―のレビューと感想

わくわく

中学生や高校生で、こんなに高レベルのプレー、戦いや洞察力が持てるものなのかしら。久しぶりに野球漫画でわくわくドキドキ。どこまで続くのか…。

野球アニメの中でも最高

野球はじめてそこまでうまくなるやついないだろーってちょっと思うけどでも努力は必ず実って思わせてくれる作品。

少年野球チームのない街に育ったブンゴは、ある日少年野球日本代表のユキオと出会い野球勝負をすることになる

まっすぐな少年

ブンゴのまっすぐな眼差しに将来の期待性を感じます。
    初めて投げたお父さんへの一球、嬉しかっただろうなあ。

おもしろい!
    野球少年でなくても、ハラハラドキドキします。

ストーリーは至ってシンプル、そこもいい。
    まっすぐな主人公もいい!

中学生野球、シニアというのは初耳でした。中学生から凄い子は凄い、というのは分かるけど、成長したメンバー達がどうしても中学生に見えず…www まぁ、それだけブンゴ達が凄いということなんでしょうか。試合とかの様子がとにかくアツい!本当に中学生なの!?って思いつつ、気がつくと夢中で読んでて、本当に面白い作品だと思います。

by yamanen

野球好きにはおすすめ

こんな中学生達おるの?っていうくらい、すごい人がいっぱい出てくるのが面白い。現実でも野球推薦などで高校にいく人は、こんなにすごいのかなと不思議になる。絵も迫力あるし、ストーリーも熱くて読みごたえがありますね。ただ、私はブンコ推しなので早くNo.1をつけてほしいです。ブンコ&野田の惹かれあう二人がいいです。

おもしろい!

コレはおもしろいぞ!ブンゴもそぉだけど周りのみんなも盛り上げてるなぁ!野球はやっぱりストレートが速いのは見ものだしワクワク感がたまらない!

続きがきになる

卒業した先輩たちも登場するなどすごくワクワクさせられる。
    中学1年生から一気に3年生まで飛んだ時はちょっと残念だったが、その後どんなことがあったかが徐々に分かってきてとてものめり込まされた。
    話しの進み方が王道とは少し違うところも面白い!

コレもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした