みんなのレビューと感想「BUNGO―ブンゴ―」(ネタバレ非表示)
2026/01/04 10:00まで 本作品の 1~ 58話を無料配信!
王道なのに引き込まれる
壁当ての経験しかない野球未経験者が、その才能を開花させていく物語。現実にはこんな展開、ありえないだろうと思うのに、グイグイと引き込まれます!
by めぎこぐま-
ストーリーは面白い
中学3年生がほとんどと言うかまるてま大人。これ以上成長できなそう😱
by junkrocky1-
だいぶ前に読んだとき、途中でリアリティに欠ける妖怪じみたキャラが出てきたところで急激に熱が冷めてリタイアしてしまったので、全巻無料にのって最終巻を読ませていただきました。エピローグだからか妙に説明チックに感じたのは、高校編に続くからかな?
主人公は魅力があるし、あっちこっちにちりばめられたコメディータッチな描写も好みです。ほとんど知らない中学野球を覗き見られたのも興味深くて面白かったです。by kinakoko-
嫌いじゃない
中学編が長いぜ...まぁ、高校でのライバルを大勢、出したかったんだろうけどさ
誰も中学生に見えないし(笑)
個性豊かな人物ばかりだけど、この絵柄はたまに誰が誰だか分からなくなるのが難点かな
まぁ、今後も読むけども
沢山無料で読ませてくださってありがとう!by ジャブロー-
久しぶりにスポコンものを読みました。青春をスポーツにかけるというのはいいですねー。主人公の「ぶんご」は素朴で頑張り屋です。こういう子が学生らしくて良い!と思うのは私だけでしょうか?応援しながら読んでいます。
by にゃー5656-
好きー!!学生スポーツものはやっぱりいい!!
この主人公のブンゴくんのキャラも良くて好感もてるし、続きがどんどん気になる展開に!by てんちょちょ-
これ・・・中学生なんですよ
面白いんだけどどんどんインフレしてませんかね。プロでも即戦力ばかりですよ。
それと一試合の尺が長くなってきていてテンポ悪く感じます。by よっじーさんさん-
オススメ
野球好きにはとても面白いです。
近代野球の知識なども入ってて
他のキャラも色がでてよかったも思います。by ゆいしお-
とてもおもしろいです。
野球に青春をかける少年たちを描いたスポーツマンガ。迫力のある試合シーンと、キャラクターたちの熱い成長物語が胸を打ちます。
by こまきこまきこまき-
面白い、でも
ストーリーが良い。ただ、実在する◯本牧は打てないチームだよ。関東でいうと千葉県の方が良いチームが多いね。
by ウッチャン坊や-