みんなのレビューと感想「BUNGO―ブンゴ―」(ネタバレ非表示)

野球漫画

まだ読み初めて間もないんですが、面白いと思いました。
    中学生の頃に野球のシニアって聞いたことがあったのですが、自分は何のことかよく分かっていなかったのでこの漫画を読み一つ賢くなりました。(笑)
    野球を魅せてくれる漫画だと思います。
    中学生だからこそ出来ることってあると思うので、これを読んでそういう若い気持ちを取り戻したいです。

野球マンガ好きには!

かなり掘り下げたところから始まる話です。でも、野球マンガでこんな子供の頃からの話は少ないと思うので逆に新鮮な気分で読めます。野球マンガ好きには楽しめる1冊になろうかと思います。

暇つぶし野球漫画

話がドラマチックすぎて少々興ざめしてしまいます。時間がある時にあまり考えずに読む漫画かと思います。中学生高校生のキャラが現実とかけ離れて没入できませんでした。

面白いし絵も上手い

ストーリーも面白いし絵も抜群に上手いですが、何より主人公のブンゴがコミュ障?発達?アホすぎて感情移入出来ない(笑)
    無料分まではみたいかな。

読み始めたら、面白くてはまってしまいました。
    青春を楽しめる作品です。
    丁寧な絵も好きです。
    毎回楽しみに読みました。

野球漫画

中学硬式という今までにないジャンルの野球漫画でした。内容的には少年漫画の王道、ライバルのインフレをおこしてますが、面白かったです。

読みやすい作品

単純明快で読みやすく、分かりやすい作品。野球系にしてはストーリー展開が良い感じで個人的には好きなスピード感の作品です。

無料分があったので、読ませてもらいました。甲子園を目指すのではなく、名門高校を目指すって珍しい設定だと思います。面白かったです。

無料分を試しに読んでみました。
    ブンゴがどこまで成長して行くのか、今後がすごく気になります。
    続きを購入して読もうかなと考え中。

野球もの

子供の頃から
    珠投げが好きな文吾
    だんだんと成長して
    甲子園を目指す
    チームなどまわりに恵まれてる
    とうなるか楽しみ