みんなのレビューと感想「BUNGO―ブンゴ―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毎回続和が楽しみです。

サッカーの街で生まれ育った少年・文吾が、ルールも何も知らずに野球にハマっていく物語。怪物ばかりの集団・ライバルチームの中で、彼もまた、怪物となっていきます。

画力がすごい

中学生にしては、行動や考え方が大人過ぎると感じるところはありますが、画力が凄すぎて引き込まれてしまいます。ストーリーも非常に良いので、続きが出るのを楽しみにしています

これ中学生か?というほどの肉体、技術、メンタルの持ち主が多すぎて中学生という設定を忘れてしまう。
    ぶんごのすごさと家族、とくにお父さんが完全文系なギャップが面白い。

王道の野球漫画

才能、努力、勝利、仲間、ライバル

これぞ野球漫画の王道と言える作品

研究、取材の成果か所どころリアルな現状を描きつつも自然と笑える描写があるのも魅力の一つ。

ぶんごしか勝たん

1話からぶんごの異様なほどの執着とまっすぐな性格が変態並にでていて引き込まれる。野田の圧倒的な力とぶんごへの思いも合間って仲間とはどういったものか記されている

無料分しか読んでませんが、立ち読みでヤングジャンプは読んでます。ひと昔前なら夢のような内容でこうなりたいなぁでしたが、今は大谷くんのおかげでリアリティのある内容になってます。

これは面白い

野球って題材として漫画にしやすいよね。対決の構図が山ほど作れるから。基本的にむちゃな設定と結果しかありませんが、野球というだけで100点です。

マジ最高

野球の試合のストーリーの中で試合上の駆け引きに、感情や過去、言動などが交わり誰にも予測不能な展開が待っているドキドキとハラハラがフルで詰まっている最高の物語です。

魔球などが登場するわけではありませんがテンポが良くとても面白いです。解説もあり野球を知らなくても十分楽しめます。

ただ一つ言いたいのは、こいつら絶対中学生じゃねぇ笑

現在1位

ここ最近の野球漫画で1位の漫画だと思ってます!

心配なことは、シニアで連載が終わってしまうのではという不安感・・・・

ぜひ高校野球編も連載してください!