みんなのレビューと感想「BUNGO―ブンゴ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

239話まで読みました。野球一家に育った私ですがかなり時が流れている為、今のうまいとこってここまでではないにせよこんななのかーとかメンタルエグいなーとか思いながら面白く読みました。魅力的な選手ばかりなので先の成長、挫折等、沢山のドラマがありそうで楽しみです。

文句なしで面白い!

たまたま読んでみましたが、ハマってしまいました!
    野球漫画は色々みてましたが、高校ではなく中学が舞台。しかも部活とかではなくて他にはない面白さです。
    なんだかんだ結局は主人公が才能があり活躍してはいきますが、読んでみて損はないと思いますよ!

続きがきになる

卒業した先輩たちも登場するなどすごくワクワクさせられる。
    中学1年生から一気に3年生まで飛んだ時はちょっと残念だったが、その後どんなことがあったかが徐々に分かってきてとてものめり込まされた。
    話しの進み方が王道とは少し違うところも面白い!

最初は何でも下手なもの。失敗を重ねてうまくなる。とはよく言われるものですが、その失敗や本当に上手くなっているかなどの実感がなければやる気も失せて続かないです。しかし、本作の主人公はコツコツ続けて上手くなって、やがて大きな野球の選手へと変わっていくのが楽しみな作品です。

高校野球漫画は多いけど

シニアリーグのスカウトや練習そして仲間との交流
    高校野球漫画は多いけどシニア時代はダイジェストでしかなかったことがここでは

またブンゴを中心にした仲間との成長は見ていて引き込まれます
    ライバルもいい味出してますよね

めっちゃ面白い!!!

大量無料につられて読みはじめたけど、めっちゃ面白い!高校野球マンガが多い中で、甲子園に行くために名門高校を目指す中学生ってとこが珍しい。
    敵味方ともにキャラがたってて、硬軟織り交ぜた描写もいい!

by EIJIIII

野球アニメの中でも最高

野球はじめてそこまでうまくなるやついないだろーってちょっと思うけどでも努力は必ず実って思わせてくれる作品。

ノダのオヤジ
    最初のキャラ設定から話進むにつれ実はすごいヤツって
    しかし、年端もいかぬ子どもたちをメシの種にしようとするヤツが跋扈する
    プロ野球のスカウトより高校野球コーディネーターが儲かるってホントの話

めちゃくちゃ面白い!

野球漫画はそんなに好きじゃなかったけど、この作品は読み始めたら止まらなくなる。
    部活の野球じゃないのでそれこそ子供の頃から野球に人生賭けてる人達の熱い話が読める作品。
    主人公の特異性を全面に出してるのも良い所かも?

アツい!

野球マンガは数多く読んできたし、そのどれもが面白かった。このブンゴも期待を裏切らない作品であると思う。