みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)

まさか

結婚したとたん夫が
    私のいたらなさで夫が満たされていたなんて
    暴力と優しさとの繰り返し
    そんな時会った先生は優しい先輩
    助けて欲しいけど

この環境下で夫婦が上手くいくとは思えない。
    医者として本当にどうなのか、不納得。
    身体のアザを見て警察へ通報するのが良いかと思う。
    作者さんは昔から存じてますが、しっかり下調べをされたのでしょうか。
    描きたい作品のために通報レベルのDVをする旦那を奥さんに受け入れろというのは、本当に必要でしょうか。

by 花嵐

おっかねー

何気に読んでしまって後悔した。
    え、、こわ!!!こっっっわ!!!!!!!
    ってもう顔に出しながら読んじゃいました。笑
    犯罪レベルのDV、分かっててただ話しか聞かない医者、詰めの甘い妻。
    途中で読むの諦めました、、。

ほとんどの方が口を揃えて仰っていますが、読んでいて気分のいい漫画ではありません。そして、登場人物全員バカです。まだ完結していないようですし、古い漫画ではなさそうですけど、いつの時代の話なんでしょうね。

by 鷺坂

本田恵子先生の絵が大好きです。大好きなんだけど、DVの重たい話がサラッと読みやすく書かれてて、何だかモヤモヤしちゃいました。

この主人公の旦那には読んでいて
    気分が悪くなります。
    しかもこの主人公も最初殺してしまいたいと
    感じているのに、なかなか行動に
    出来ない。話しも長くてこれは
    最後どうなっていまうんだろうって
    思いました。

ひどい物語

きみを救いたいというタイトルなのに誰も救われない
    織田という男が、いろんな女性から好かれ、もてるとうぬぼれて、その女性たちの人生をめちゃくちゃにするストーリー
    この織田って人がいなければ、みんな立ち直り、強く自分の人生を生きたのでは?とさえ思えてしまう
    DVで傷つき、精神まで病んで、それなのに他の女性にふらふら、ひどい言動を繰り返す
    一番、治療が必要なのは、この織田って男じゃないの?

たぶん読んでいくと主人公がハッピーエンドになるんでしょうけど、その時よかったね!となるためなんでしょうけど、1話目でめっちゃ気分悪いから続きは読みたくない。この作者きらい

あまりの旦那のモラハラ具合に読み進める気がしません。
    また、絵も今ひとつ拙く、これ以上読むことはないかな。

読んでて救いがない

人として最低な奴かポンコツばかりの登場人物で読んでて疲れます。
    無料で読んでるけどお金を払って読もうなんて絶対思わないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全119件