みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ありがちなストーリーだったけど楽しめたストーリーでした。ラストの方が楽しみですがストーリーが単調にならないかな。
by キキ2- 0
作者はあの月の夜星の朝!
リボン世代で育った為作者に惹かれて読み始めましたが
昔の作品よりドロドロ系になったんですね笑
でも続き気になります!by ヤ・ナジュン- 0
なんかがっかり
絵がキレイだから読みやすいけど内容が…
漫画だし架空の話とはわかってるけどあまりにリアリティ無さすぎ。
出てくる先生たちみんな医者なのに公私混同してるし、旦那も奥さんにやってることもだけど、避難先の夫婦縛り上げるとか完全に犯罪者。なぜ一度も逮捕されないの?奥さん首締めて殺そうとし自分も自殺しようとして…で普通に病院で回復してるけど、回復待って即逮捕案件じゃないですか⁇無理心中ですよ⁇
こういうリアリティの無さは正直しらける。
旦那が会社に復帰できてんのもはっ?て感じ。
いくら仕事できた人でも、そんな手のひら返しで戻ってきてなんてあり得ない。
何より主人公がいちいちいろんな人に振り回されたり、考えが二転三転したりただただイライラするだけのキャラクターになってしまったのが残念。
もう結末だけでいいかな。by tack-me- 1
無料話が多かったので無料分だけ読みました
完全に犯罪でしょ!と突っ込みたくなる旦那、そしてヒロインもおかしいし主治医もよくわからない
登場人物みんな変…by kk55- 0
読んでいて辛くなります。
モラハラのお話なのはわかっていて、読み始めましたが、読んでいて辛い。
自由を奪われる前に警察に相談する、シェルターを探す等、人に頼らなくてもできることはあるはずなのに。
自分で考える気力すら無くなるんでしょうね。by ami.ima- 0
DVの実態
とてもDVの実態をとらえているマンガです。心身ともに健康な人から見れば、逃げればいい、別れればいいと思うけれど、その気力を奪うのがDV。
by うさぎの孫- 0
かわいそうな主人公
白帆の最後が気になる。果たして、最後は先輩と幸せになるのか…みんなそれぞれに色々な事を抱えていて、訳ありなのでそこも気になります。
by ぴよぴよ79- 0
こわい
冒頭から旦那がこわい
主人公もこわすぎる
追い詰められてるのに、かつての好きだった相手にはピュアすぎる気持ち
こわいよーby A-t- 0
救われる人が
ヒロインみたいに救いを待っている人は本当は多いのかな。でも待ってるだけじゃダメだよね。自分から動かなきゃ。
by まいにゅ- 0
読んでいて辛い
まぁ〜登場人物皆んなクズばっかり。あ、DV夫の口癖が移ってしまったか。
読んでも読んでも胸がムカムカするばかり。モラハラ夫やDV夫に悩まされるってこんな感じなのかな?
この先もこれが延々と続くようなら途中で脱落しそう。そもそも優秀な心療内科の医師が患者の命を危険に晒すような治療をするわけがない!まあゲス女房の治療も出来なかったくらいだから。離婚して正解だけどせめて親権は取っておこうよ先生。あんな環境で娘がまともに成長できる訳ないでしょ。もう少し読んでやめたらホッとするかも。by R-わんこ- 0