みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
本田恵子先生の絵が大好きです。大好きなんだけど、DVの重たい話がサラッと読みやすく書かれてて、何だかモヤモヤしちゃいました。
by あーさんまるもうけ- 0
この主人公の旦那には読んでいて
気分が悪くなります。
しかもこの主人公も最初殺してしまいたいと
感じているのに、なかなか行動に
出来ない。話しも長くてこれは
最後どうなっていまうんだろうって
思いました。by いくぽんた- 0
うーん…
最初の方は面白かったんだけどなんかよく分からなくなってきたなあ。なんか主人公がよく分からなくなってきたよ。
by むきんぽ1110- 0
もう、ダンナとその家族がちょっと異常で、野放しにしてはいけないようなキャラクターなんですけど、、気持ち悪い
by よきき- 0
こんなことがほんとうにあったら。。
最初からとにかく旦那のDVがひどい…
いいことなんて一つもないだろうに、なぜ主人公は別れないのか。
旦那のツテの病院に行く前に、弁護士に相談するのが先では〜?by おせつ- 0
旦那さん
旦那さん…性格異常者なのかしら?なんで離婚しないのか不思議。今までもおかしなことやってきただろうに。周りは気づかない?
by 成田麗美- 0
誰もが羨む将来有望株な男に見初められ誰よりも幸せになると心に決めていた主人公。しかし結婚した彼女を待っていたのはモラハラにDV繰り返し彼女を縛り付けようとする夫に虐げられる地獄のような日々。彼女は自分を取り戻すことができるのか
by たのみ- 0
このレベル実際あるけど漫画の評価は難しい
自分がモラハラから社会的に解放されるのに9年、精神的に終わったなと思えるのに更に8年…乗り越えるのに気付いたら出会いから15年経過しました。この作品レベルなら犯罪として立証できるでしょうが、暴言とモノにしか当たらないけれど、顔を合わせている四六時中ずっと暴言と無視、機嫌が良い≒モラハラハネムーン期&元夫にメリットがある場合…自分の場合はそんな感じでしたので、ここで描かれていることが大袈裟なフィクションとは思えません。
けれども、エンタメとして作品の評価をするなら、★たくさんは付けられません。かつてのトラウマを刺激して心苦しくなるから。読まなければいい?でも、あの頃の絶望を乗り越えた先がマシな状況になったなと振り返るつもりで少し読んでみたのですよ。この作品のダンナが凶悪犯罪レベルなので、18禁にしてはいかが?傷をそっと振り返ってまた歩こうとする私には劇薬の作品でした。
作者さんの意欲は分かる気がするのですが、過激なダンナより、ヒロインの自立をメインに据えた方が救われる気がしたので、やはり、★たくさんは付けられませんでしたね。ドクターもバイタリティあふれるタイプなら明るさもあっただろうけど、生真面目な誠実さがウリの王子さまタイプみたいなので嫌いじゃないけど、この凶悪ダンナに対抗するにはキャラが弱い気がしたので、個人的に物足りないです。by とくめい、とくめい。- 0
実際に居るのかな?
めちゃくちゃ怖かった。旦那が屑すぎて犯罪者にしか見えなくて本当に怖かった。途中で読むの止めてしまいました。先輩の元嫁も犯罪者にしか見えなくて怖い。子供が大人にしかなって真実を知った時に抱え切れない感じしたいくらいです。
by なつからのみかん- 0
ドロドロすぎて 逆に気になる
DVされてると こんな心理になるのかと 分からないだけに 先が読めず 楽しみな作品ですby 碧たん- 0