【ネタバレあり】エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~のレビューと感想(3ページ目)

リアルに再現

DV被害者の心情をリアルに再現されてます。物理的に縛られるのではなく、自分で踏み出せなくなる‥再生して欲しいと応援してしまいます。

どうなる?

ちよっと怖さもあるけど、その先にどんな展開でどんな未来が待っているのかが気になる。先輩と幸せになってほしいな。

男女のもつれ

男女のもつれというか結構リアルにありそうなドロ沼です。人間の弱さというか、男が情けなくて見ていて凄く嫌な気持ちになります。

恐ろしいモラハラ野郎

こんな鬼畜が実際にいたらと思うと、背筋が寒くなります。あの眼鏡デブのキモさもハンパない破壊力です。もう読むの辛い。

絵が相当美しい。でも、

お話がかなりドギツいです(汗)。
    ヒロインが最初、すごく不幸で、助けてくれた先輩でメンタルヘルスの先生がめっちゃ格好良くて、ヒロインの思いやりとかでヒロインの元旦那もうまくいきそう、なところまでは良かったのに、先生ん家が結構壊れてて、特に嫁がヤバい。そっち先に治療だろ、って。自分の父親もゲス。
    あ、悪口が止まらん(汗)。
    でもでも、本田恵子さんの絵が小学生の頃から大好きなんです!

by u-ping

ひどい物語

きみを救いたいというタイトルなのに誰も救われない
    織田という男が、いろんな女性から好かれ、もてるとうぬぼれて、その女性たちの人生をめちゃくちゃにするストーリー
    この織田って人がいなければ、みんな立ち直り、強く自分の人生を生きたのでは?とさえ思えてしまう
    DVで傷つき、精神まで病んで、それなのに他の女性にふらふら、ひどい言動を繰り返す
    一番、治療が必要なのは、この織田って男じゃないの?

どうなるかな

DVをする旦那なんて本当に許せない。そこにしか強く出れないくせに。本当に最低な透。その親も最悪だった。診療内科の先輩と会えて白帆は本当に良かった。けど先輩も奥さんとのしがらみが。透も新たな出会いがあって少し変わってきた。結末がどうなっていくのか読めないです

せつなすぎます
    なんで青矢はしほさんだけを見てくれないんですか?
    辛すぎるー
    正直になるのが怖い、失うのが怖くて飛び込めないもどかしさ
    こっちまで辛くなる

闇が深すぎて…

最初の方はかなり夢中で読んでいましたが、青矢が結婚って辺りから、何だそれ…となってしまいました。
    一応読んではいますが、そろそろ止めようかなと思ってます。

DVやモラハラは、考えるとやっぱり最低だと思う
    周りにバレないように、するから気付きにくい所があるよね

by S IN