みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんなやつ夫じゃない!

初め包丁を持ち出して、寝ている夫に!…
    サスペンスものかとドキドキして怖かった😱
    こんなクソDVな夫は、要らない!両親までもが夫の味方で、心の支えだった先輩のこともバレてこれからどうなっちゃうの!!

もっと先を読みたい❗ポイントゲットしなきゃ~😉

無料分の3話まで読みました。
    1話目の夫に度肝を抜かれました。
    尿をかけるなんて信じられません。
    モラルハラスメントから始まり、DVに発展していきましたね。
    主人公には早くこの悪魔のような夫から逃れて、自由になってほしいです。
    早く別れてほしいです。

by Nanamin

違うマンガアプリで無料で読んでいたけど、こっちでもあるか探したらあったので少し読み進めた。
    この作者のマンガを昔読んでいたので画風もそんなに変わらず懐かしく思った。
    話のテーマが心の問題で難しいと思うしまだ完結していないようなので終わりが気になる。

早くカップルになれば良いのに

暴力旦那も、だいぶ理解してくれる様になり、恋人らしき人もでき、やっと先輩と幸せになれると思ったのに、先輩には同僚、ヒロインには新たな心療内科医。だいぶ辛い思いをしたんだから、そろそろ幸せにしてあげてー

う。気になって気になって読み進むのです。
    狂気にかたむいた旦那様。
    その中に純粋すぎる彼が見え隠れ。愛情の形成を知らない姿が書き出されていて。
    先生の環境も大変なんだね。
    どんどん闇が重なってきてヒヤヒヤ。
    みんな幸せになって欲しいのに!

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    旦那さんにそういうことをされ続けていると、思考回路もおかしくなり、反抗や逃げる事なども、考えつかなくなるのかなと、考えさせられる部分がありました。
    でも、私にはリアルすぎて、読んでいて怖かったです。

モラハラ&DV

夫婦間のモラハラ&DVの話しです。
    そこに昔の淡い恋物語が加わって、現実と夢がくるくる入れ替わり、気持ちが引き込まれました。
    7話までしか読んでませんが、ハッピーエンドを願って、ポイントがある月にさらに読み進めます。

作者さんが好きで、何か面白いのないかなーと思って購入したのですが…なんだか読んでいて暗い。永遠とこのやり取りが続くのかなぁと思ったら、途中で読むのやめてしまいました。最後は幸せになれるのかもしれないけど、私には耐えられなかった。

まぁまぁ面白い

暴力表現が苦手な人はやめた方がいいかも。
    モラハラ夫を殺そうとするところから物語はスタート。もう、さっさと別れてしまえよと思ってたところで昔の先輩に出会いー?!
    もう最後はこの旦那に最高の復讐をしてやりたいけど。

2ばん。

毎回毎回、ドキドキ、ヒヤヒヤしながら読んでます。早く続きが読みたくなるストーリーです。
    やっと、家族にもわかってもらえて
    後は、先輩と幸せになってくれたらよいのに…
    それまで、離れられそうにないです。