みんなのレビューと感想「うちの執事が言うことには」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ読みはじめたばかりだけど執事の態度にみていてイライラする。信頼関係が必要なのわかるけど、主人でしょ?って思ってしまう。でもだからこそ、今後の2人の関係がどう変化していくのか、それとも変化せずにこのままなのか先が気になる。ストーリー的には好きなので読み続けたい。

わくわく

ご主人様も執事さんもちょっと背伸びをして頑張ってて素直になれない感じが可愛いです。絵も丁寧で綺麗で読みやすいです。

絵が綺麗です。
    若い当主と執事がお互いに成長していく話です。
    ミステリー要素もあって面白いです。
    無料分しかの途中ですが続きが気になってます。

表紙の絵が本当に好みで惹かれて読ませてもらいました。絵だけじゃなく、お話もテンポよく読めておもしろいです。

推理するメガネ君

8話ほど読みましたが、ここから面白くなっていくことに期待しつつ、無料分の50話をこつこつ読んでいきたいと思います。

読むほどに面白くなる!

高里椎奈さんの作品が大好きです。

執事くんのキャラは賛否両論あるかもですが、成長日記みたいな感じで試し読みだけじゃなくてちゃんと読んでもらえたらって思います。

by 紫木

かわいい。

主人公のカエイくんと執事のキサラギくんの成長記録です。周りの温かな人たちの愛情に支えられて数々の事件を解決していきます。
    絵も綺麗で、お話の解決方法がホッコリします。面白かったです。

烏丸家の若き当主とその有能すぎる執事が織り成す主従ミステリーですかね。

主人公のかえいがお人好しすぎてちょっとイライラさせられる部分があったり、時々解りにくいところがあったりはしますが、気軽に読めるお気に入りのシリーズひとつです。

超上流階級の日常が垣間見られるのも楽しいです。ごはんがいつも美味しそうで羨ましい。

なんかはまりました

試し読みをして少し読んでみようと読み始めたらいつの間にかはまってしまいました。主人公と執事さんがいろんな想いを抱えて、関係を作り上げていくところが好きです。主人公のパパの性格も素敵です。

原作が好きで漫画も読みはじめたのですが、原作ではなかなか気づけない部分も細かく描写してあっていいのではないかと。映像化したのは未だ観てないので機会があれば観たいと思う