みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話、2話を読みましたがセレブで幸せな結婚生活を送っていたと思っていた人が全て偽りで見栄だったという結末にはなんだか切なくなりました。帰ってこない旦那を思い旦那の服を抱いて猫と一緒に眠っている所に泣きそうになりました。旦那が酷すぎるし浮気相手を妊娠させて別れてくれとか猫を拾ってきたのに面倒はみないし本当に最低でイライラしました。最後は猫と二人で幸せになってて救いのあるラストでよかったです。

1話目すごく良かった

1話目はいいお話でちょっと泣けた。絵もキレイだし、主人公?の人柄もさりげなく良い人で、この人が語り部となった続編ならなんか救いがありそうでいいかも。
    2話目もけっこう面白くて最後まで読んでスカッとしたけど、3話目以降は自粛します。女のドロドロ幸いにも実生活では縁がないので、このままでいたいので漫画も読まない方がいいかなと。

現実感あり過ぎて、、、

幸せ選びの話について。
    その場では褒めつつ裏では陰口三昧、開き直り、という女性の嫌なところがリアルに描かれており、鬱な気持ちになりました。
    自分は主人公に近い生き方だし、陰口嫌いで女性のコミュニティからはぐれがちなので、気をつけなければと気付かされました。
    ほんと女性のグループって嫌ですけど、行きていくにはどこかで関わらないといけないからキツいですよねー。

ある意味めずらしい

なんか最近やたらとどろどろしたのばかりで正直気持ち悪い作品だらけで辟易してましたが、1話目読みましたがまあ、これもある意味黒い部分はあるけど、どろどろしすぎてなくて良かったかなと。

相変わらず嘘で塗り固める性格らしい孤独な先生ですが、要はプライドや見栄を捨てれば人生変わるのにと思いますけどね。。

あまりダンナの心情とか、細かい描写はなく、あっけなく話は終わりますが、人に良く見られたいという心の浅ましさや愚かさを描いた?ということなんでしょうかね😅

まぁ、課金するほどの事はない程度のお話かなと思いましたが、こういうどーでもいいことを見てワーとかキャーとか言いたい人にはもってこいなのでしょうか…⁉️😅

by soterh

旬なネタでいるいると思いついつい見たよ

まさに今の時代を象徴する内容でベタさが気になって見てしまっています。いるいる〜SNSでみんなにいいね!もらいたくて頑張って作り上げた理想の自己プロデュースをしてるイタイ方。あと頑張って可愛い角度で全て白く飛ばしまくって顔のドアップだけ出してたり。みんなに羨ましがられたいってゆう女のしょうもない本能がむき出しで面白いです笑

by momomm

2話まで無料だったので、試しに読んでみまさした。表紙の絵が微妙だったので、期待していなかったのですが、実際の中身は全然違うタッチの綺麗な絵だったので良かったです。内容は、面白いと思います。SNSやインスタで盛ってる人や、事実と違う写真をあげてる人ってバレバレなのに見栄張ってる人は
    居るので、裏ではこの本と同じなんだろうなぁ〜と大変面白く読みました!

by SAY1001

広告みて気になって

どの話も気になって読んでしまいました。
    気持ち悪い女は確かに気持ち悪かったです。異性のストーカーも怖いですが、同性でもここまでされると恐怖ですよね。ただ最後みんながキモイ連呼で罵倒してたのはどうなのかなと思いました。率直にに言わないと伝わらない相手かもしれないですが、違う言い方でなんとかならなかったのでしょうかね。

人間模様が面白い

1話目と2話目を読みました。
    1話目は、先生の裏事情に本当に切なくなってしまいました。
    ただ、もしも主人公の周りの人間が、2話目のママ友集団だったら、きっとこんな風に良い終わりにはなっていないんだろうなと。
    結局は、周りの人間に左右される。
    環境って、子どもでも大人でも大事だなと改めて思えました。

本当にいそう…

キラキラ女子投稿よりも更に病的なお話でした。でも、嘘の投稿をしていた奥さんは、子供が出来ないことを知っていて結婚してくれた旦那さんが本当に好きで、裏切られて苦しかったんだと思いました。嘘でも投稿して、それが事実だと思い込まないと生きていけなかったんでしょう。本当にありそうです。

私は面白かったですよ~

タイトルに出てくるような濃い絵柄ではなくあっさりした見やすいタッチの絵でした。2話ずつなのでサクッと読めてよかった。2つ目の幼稚園ママの話は身近で似たようなことがあったし、隣家の奥さんがSNSドップリの人で虚構の世界に生きてるのを見ているので、かなり共感できました。女はいくつになっても見栄の塊。こわいこわい。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,275件