みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可哀想…

最初の話しか読んでいませんが、現実で幸せではないのに、SNS上で見栄を張る人のお話です。
    SNSにあげる写真って撮れた中で最高なものを選びますよね。
    そういう意味でどの人にも多少のリア充アピールはあるとは思うんですが、この漫画のように嘘をついてまでとなると、本当に可哀想な人だなぁと思います。
    最後では少し救われた感じだったので、ほっとしました!
    気が向いたら他の話も読んでみたいと思います。

第2話まで

第2話までしか購入してません。
    1話目は、虚言のお話。単純な嘘つきの話ではなくそこに至るまでの内面も書かれていたので面白かったです。
    2話目は、2ちゃんねるとかのまとめサイトに載ってそうなお話だなと言う印象です。
    そういうサイトを読んだことがある人だと「どこかで聞いたような?」と感じるかも知れませんね。他の方のレビューとこのお話を自分で読んで、これ以上は期待できないかなと思ったので続きの購入はやめました。

涙が出ました。

裕子先生が夫婦生活に何かとコンプレックスを抱えて嘘を重ねてしまったとしても、
    幸い痛みを分かってくれた方が側に居て、
    全ての嘘がバレても誰も彼女を責めなかった内容に涙しました。
    愛する男性に浮気されて離婚迫られて寂しい思いしたのも女性の儚さ。
    嘘が全てバレた事はアンラッキーでも、
    離婚を機に次の幸福見つけた九州の実家に帰られて第2の人生歩んだ所もほっこりしました。
    一番の理解者であり幸福運んでくれたのは飼い猫のマナちゃんです。

広告で気になり購入

広告での扉絵の迫力が凄くて、気になり購入。

全話読みましたが、どれも後日談的な所まで描かれていて、こういう話にありがちなブッタ切りな終わり方じゃなく、それなりに丸く収まった所まで読めて、満足いく作品でした。

ただ…容姿をキモいと攻め倒すのは、やっぱ気持ち良くないなあ、と。
    ま。相手は妄想まみれで常識の通じないストーカーだから、仕方ないのかもしれないけどねー(´д`|||)

幸せ選びの感想

主人公は自立してるし将来設計もしっかりできている人です。
    友人たちは主人公の話を見下されてるようで嫌だったと言ってたけど、そこまで気になるかなぁ。逆に友人たちの方が「出産するにもギリギリ」とか「幸せ」とか自慢して主人公を見下してるじゃんって思いました。
    勝手に嫉妬してデリケートな話をネットで広めて最低な人達だなぁと友人たちにイライラしました。
    主人公もやましい事がないとはいえ、既婚者と誕生日にディナーにいくのは良くなかったですけど。

承認欲求

SNSをキッカケに、トラブルに巻き込まれる、もしくはトラブルを引き起こしてしまう、もしくは嘘に嘘を重ねてしまう、女性たちのお話です。
    誰かに認めて欲しいという気持ちは誰にでもあるし、会話の中でついつい自慢話みたいなことをしてしまったり、相手を貶めてしまったりということは、決して珍しいことではないのかなという気もします。
    面と向かってのことなら、大それた嘘はつけないし、あれ?って引っかかることがあってもお互いにフォローし合ったりして済みますが、そこにあるものの一部を切り取って、一方的に発信するSNSでは、みんなが隠していた悪意や憎悪が剥き出しになることもありますし、見知らぬ他人から執着されたりすることもあるんだよ、ということを簡潔に教えてくれる作品です。

短編作品なのかな

無料で2話まで読みました。最初のは2話で完結でした。

最初のお話は、セレブで自宅で教室をやっている先生の話。
    夫が拾ってきた、という猫がいて、それがまた懐いていないので変だな、と思いながら読みました。一緒にいれば、普通は懐くものですからね。

たまたま生徒さん達が外でランチをしている先生を見かけるシーンも、
    旦那さんがいるかのような食べ方、でも誰もいない。
    おかしい、と思っていたら、主人と一緒にランチ。とSNSにアップ。
    これで、生徒さん達は先生は嘘をついていると気付く。
    でも、これって、先生も窓際で外から丸見えのところに座ってるのよねー
    普通はバレないようにするもんでしょ。

また、結婚記念日に香水もらったの、とか、
    指輪をもらったの、などというシーンがあり、
    教室に通っている人達は、コソコソと、
    え、香水じゃなかったの?なんて言ったりする。
    でもそれって、一緒にもらったかもしれないし、去年と今年のものかもしれない。
    だからその辺はいらないところだな、と思った。
    まぁ、先生は嘘の塊、という事を伝えたかったのだろうけど。

最終的におかしいのは旦那さんの方。
    子供ができない妻を置いて浮気し、しかも相手に妊娠させて別れてくれ、だと。
    猫は旦那さんにしか懐いておらず、連れて行くのかと思いきや、彼女は猫アレルギーだの子供が生まれるだの、
    奥さんも猫も捨てて出て行った最低男だった。

猫も捨てられたのがわかったのか、先生にスリスリするのがかわいくて、なぜか最後に私は泣いていました。

で、続きは読もうと思いません。
    話が続いてるわけでもないし、またみたいな、と思わない。
    1話完結の物はなかなかポイント使ってまで見ようとは思わないよね。

むしろ主人公がいやだわ

1話目の話がよく広告で出てるから購入して読んだけど、見栄っ張りな先生より主人公の方に嫌気がさしたわ…
    猫が入りたがってるからって他人の寝室のドア勝手に開けて入るとかないわー。お留守番頼まれたときも勝手にはいるし。見栄っ張りは白けるけど、主人公デリカシーなさすぎ。あと、一番クズなのは旦那だよね?不倫して子供できましたーってよく人前で言えるなwさっさと話し合って離婚すればいいのに。

悲しい現実

狭い世界で生きているとこんな状態に陥りやすいのでしょうか…?
    誰がどんな生活をしているか、逆に自分が人にどう見られているか。
    暇な人間じゃなければどうでも良すぎて
    気にも留めないことを
    主婦たちが虚栄心で自分を偽ったり
    嫉妬心に絡め取られてしまったり…
    そんな作品でした。
    少しデフォルメが強いところもありましたが、実際こういう現代社会の闇はあるんでしょうね。
    ネットの世界で輝けば輝くほど、かけ離れた現実との落差で落ち込んでいく様は見ていて悲しかったですね。

現実にありそう!!

広告で見て、気になって何話か読み進めました!

うわー!現実にありそう!と思った作品。
    いま、インスタ映えなどSNSが盛んで、主婦でも自立、キラキラしていたい!などの現代の風潮が簡潔に描かれていて、サクサク読めて楽しかったです。

中には、んー、ちょっとありえないかな。と思う話もあったけど、読んでスカッとしたりモヤッとしたりと、色々考えさせられました!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,275件