みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気持ち悪い!

若いイケメン君に熱をあげる気持ちは少々わかるけれども、その気持ちを描く絵が気持ち悪すぎる。ちょっと浮かれている女性なら可愛げがあるけど、完全に入れ込むおばさんは気持ち悪いです。

イマドキ

今だから興味ひかれるし、自分の身の上に起きるなら教訓にしたいと思いました。ただただ、実際はここまでいかないよなぁ、と興ざめしてしまい、購入を4話でやめてしまった…残念です。

女の見栄と

意地のマンガ。
    「あーいるいる。こーゆー女。」って感じ。なので、なんとなくストーリーの展開が読める。でも、やっぱりねって思うから納得はできるけど、特別面白いとら思わない。

怖すぎて(>_<)

怖さのなかに哀しさがあり、なんだかんだいいながら読んでしまう。ホントに、こういうことがあるんだろうかとか、身近にあったら引くなとか、いろいろ考えさせられてしまう。

いますよね

自分をリア充に見せたい人達。
    承認欲求が強くて、ないと不安で
    最初は背伸び程度だったのに段々ありえない嘘にまでなる。
    この先生は単に淋しかっただけ。
    悪い人には思えない

今のご時世

SNS社会の今のご時世を切り取った作品。といえば聞こえはいいが、もうこんなストーリー展開も嘘くさい。漫画だなーって思うほどの安っぽい展開なので軽く読むくらいで十分かと。

自分がSNSをしていないし見ないので分からないけど、こんなに見栄を張らないといけないんですか?何が本当か解らないくらい自分を見失うのに楽しいの?結局理解出来なかった。

よくあるお話し。
    SNSではみんな見栄っ張りですよね。
    今回は主人公がとても良い人だっから救われたかな?
    でも世間ではこう上手いことは行かないと思います

こわいね。

自分の嘘がどこまで、拡散するかわからないのがSNSなんだね。自分は自分の生活を写真にとるなんて事しないんだけど、人のは見ることあるからなぁ。

SNSにハマるのは何も若者だけではない。見栄や嫉妬は意外と年齢を重ねてからの方が面倒なもの。大人のSNSって指導してくれる人がいないですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全163件