みんなのレビューと感想「シンデレラの階段」(ネタバレ非表示)

読み応えあり

一条先生のマンガが好きで、色々読み直してます。サスペンス、純愛、コメディー、どれも読み応えがあって大好きです。

一条ゆかり先生の短編集。
    それぞれに個性的なストーリーで、勢いがあって面白いのです。
    絵柄も懐かしいけど、とても綺麗。

大好きです

一条ゆかり先生の大ファンです。絵も素敵だけどラブストーリー、サスペンス、ラブコメと何でも描けるから凄いです。

無料分があったので、懐かしいと思いながら読ませてもらいました。一条先生の作品は世界観が独特ですが大好きです。

さすが

一条ゆかり先生の作品は、とても好きです。絵が今見ると古く感じますが、当時も斬新だったかも。なつかしくなります。

一条ゆかり先生は本当に面白い。子どもの頃はこの絵が苦手だったけどら女性は美しく男性は華やかで絵も大好きになりました

好きです

有閑倶楽部が好きでこちらの作品も読み始めました。変わらず絵が綺麗で素晴らしいです。サスペンスものも良いですね。

by aiko★

暗いな

シリアスな時期の漫画で好きなんですが、いかんせん、展開が暗すぎる。主役の子が頑張って上に上り詰めるのは良いけど、本当に幸せかな?というラスト。

実力の樹菜、人気の羽衣子と言われているアイドル2人。
    羽衣子は儚い聖少女として売っているけど、本当は我が儘で意地悪。樹菜はそんな羽衣子から執拗な嫌がらせを受けていた。
    そんな時、樹菜が憧れていた俳優、関口と羽衣子がドライブ中、事故○する。樹菜は容疑者として連行され、彼女のマネージャーが真相究明に乗り出す。犯人は・・・ベテランの美人女優。
    芸能界に嫌気がさし、引退と思いきや、樹菜の元には悲劇のアイドルとして、仕事が殺到していた。

by 甘蜜

私の愛した天使は有名な小説(前妻が美しくて火事で無くなった?)をモチーフにしてるのかな、と。そこに小さな天使の様な女の子を持ってくるところがさすが一条先生!
    ラストはゾッとしますね。

by pyo