みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

ときめきトゥナイト 真壁俊の事情

4.4 評価:4.4 489件

気になるワードのレビューを読む

真壁くん大好きでした!ほんとにかっこよくて当時夢中で読んでいました。池野先生の描く女の子が可愛くて大好きで、いま見てもやっぱり好きだなぁと改めて思いました。ゆっくりこのお話の続きを楽しみたいと思います!

こちらは、ファンにはたまらない作品ですね。これが読めて嬉しいです。ニヤニヤしながら読んじゃいました。まかべ君最高にカッコいいです。こんな人が実際にいたらいいなって思いました。まかべくんの視点での話や隠れたエピソードもよかったです。

懐かしくてつい読んでしまいました。当時めちゃくちゃ人気だった漫画の続編ですね。真壁くん大好きだったのでこういう続編は嬉しいです。人気漫画がしばらくたって続編出すのは時々ありますが、たいてい面白くなかったり絵がガラッと変わってたりしますが、これは読む価値あります。

ときめきトゥナイト、20年以上前のリアルタイムではまったく読んだことはありませんでした。ときめきトゥナイトの本編も無料ページを読みました。ストーリーがなんだか気になる感じで、どちらも続きが気になるところです。

これは読んじゃうよ…

中学生の頃、ときめきトゥナイトにどハマりしていました。でも時間が経つとあんなに大好きだったのにお話の内容が断片的に…
    でもまた本編を読み漁り、さらに番外編の真壁俊の〜を発見!こんなの見つけたら読むに決まってるでしょ!
    真壁くんの視点から描かれていて、あれってそうだったのか!と思いながら読み進めました。シャイな真壁くんもとっても素敵でした。欲を言うなら絵が昔っぽかった…これだけが残念…

迷わず購入

俊目線で当時の話が書かれたもの。本編を読んでいたときめきファンなら、誰しも、へー、あの時こんな事が!と、ニヤニヤしてしまう内容ばかり。なんか俊のキャラが絵や性格共に当時と比べ???と思う部分はあるけれども、でもいいんです、もう見れないと思っていたときめきの新しい物語が読めただけで満足です。

時間が経ってからの新たな真壁くん

ときめきトゥナイト全巻持っていました。
    当時のままの真壁くんでいてほしいと思うならもしかしたらこの話はちょっと違和感を覚えるかとは思います。
    ですが、もう何年も経ち、私たちが大人の状態でこの少年少女の恋愛を見守るような気持ちで見るととても可愛らしく見えます◎
    あの頃の真壁くんはとてもかっこよかったですが、この話の真壁くんはとてもかわいいです。笑

作者様も何年も経った後に新たにストーリーを考えるの大変だったと思いますが、元々最初の頃のときめきトゥナイトは半分ギャグ漫画のようなタッチだったので、こんなストーリーでも楽しく読ませていただきました。ありがとうございます。

真壁くんは永遠

ときめきトゥナイトの番外編。出版された時は興奮しました。カッコイイ真壁くん満載のファンブックみたいな作品ですね。私の中では2次元王子様代表です。

好き

大好きだったときめきトゥナイトの番外編?のような位置付け。りぼんを読んでいた昔懐かしい頃を思い出して、作品+アルファで良かった。

蘭世以外が主役のストーリーがあったなんて、知りませんでした。当時知ってたらすごく興奮して読んでただろうと、思いますね。