みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
小学生の時にどはまりしたときめきトゥナイトの蘭世と俊の続編が読めるなんて!
アロンとの会話やプロポーズのところはニヤニヤしながら読みました!
カルロ様も素敵!
あー、面白かった!by 匿名希望- 0
真壁と蘭世
最近の少女漫画ではお目にかかれないほど、照れ屋でぶっきら棒な真壁くん。カルロと会話していたとはいえ、蘭世の「帰らない」発言に対する反応は可哀想すぎる〜!しかし甘い言葉を吐く真壁くんは想像できないので、あれが真壁くんなのでしよう。
解決
ときめきトゥナイトの蘭世編が好きで 何度も読みました。大人になって真壁俊の事情を読んで この時の俊は こういう気持ちだったんだとか こんな所で接点がと 1つ1つのエピソードが繋がり一気に読みました。特にプロポーズエピソードは たまらなかったです。
買って良かった!
前半の小学生真壁くんと神谷さんのあたりも可愛かったし
何より真壁くんのプロポーズのあたりは
番外編の「クリスマスの贈り物」を読んだことがある人ならすごく楽しめると思います
蘭世みたいな女の子になりたかったなぁ…by 匿名希望- 0
ときめきトゥナイトの特別バージョンとして見つけて真壁くんの幼少の頃や蘭世への思い、プロポーズ、結婚までのストーリーを知る事を楽しみに読んでみたいと思っています。
ときめきトゥナイトでは一部だけど過去の扉で蘭世が幼少時代の真壁くんと出会ったり真壁くんのお母さんが魔界の大王のお妃さまで真壁くんは王子だった話までは知ってたので更に詳しく読んでみたいですby 匿名希望- 3
蘭世と俊のストーリーが一番好きだったので、特にコミックス15巻のその後のストーリー(9〜10話目)は最高でした。
本編ではクールな俊の可愛い?素顔も見れて、ときめきファンなら絶対に読んでおくべき作品だと思います!by 匿名希望- 0
待ってました!!
小学校の時はまった「ときめき」!!(年齢がバレますが)。みんな真壁くんにきゅんきゅんしてました。ポーカーフェイスの真壁くん視点で書かれた作品!!もう読むしかない!!どういう経緯で人間界に来たのか、神谷さんがどうやって真壁に惚れたのか(真実は面白い)蘭世と最初に出会ったシーンやプロポーズするところなど、面白すぎです!
満足!
こんなに時間が経ってから、真壁くんと蘭世のプロポーズが見られるなんて‼️
こういう場合、著者の絵柄などが変わってしまって「今さらこの絵でこの話をされても…」と淋しく思う場合も多いけど、池野恋さんすごいです!
満足です!
古ーい「ときめきトゥナイト」だけしか見てない私もついていけました!
満足です!by かどばん- 0
当時を思い出す
小学生から中学生の頃にめちゃくちゃ大好きだった漫画です!俊目線で書かれていて、最後まで楽しく読めました!
ポーカーフェイスを装いながら照れてるとこにきゅんきゅんします
俊と蘭世カップルが1番好きなので作品を読めて嬉しいです(^^)by 匿名希望- 0
きゅん
あのとき、真壁くんはどんな気持ちだったのか、、実は出会ったときからランぜのことが気になってたなんて、、。
今読んでも可愛い可愛い、純な恋のお話です。これを読んだらときめきトゥナイト全巻、また読み返したくなっちゃう 笑by 匿名希望- 0