みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

ときめきトゥナイト 真壁俊の事情

4.4 評価:4.4 489件

気になるワードのレビューを読む

待ってました!!

小学校の時はまった「ときめき」!!(年齢がバレますが)。みんな真壁くんにきゅんきゅんしてました。ポーカーフェイスの真壁くん視点で書かれた作品!!もう読むしかない!!どういう経緯で人間界に来たのか、神谷さんがどうやって真壁に惚れたのか(真実は面白い)蘭世と最初に出会ったシーンやプロポーズするところなど、面白すぎです!

満足!

こんなに時間が経ってから、真壁くんと蘭世のプロポーズが見られるなんて‼️
    こういう場合、著者の絵柄などが変わってしまって「今さらこの絵でこの話をされても…」と淋しく思う場合も多いけど、池野恋さんすごいです!
    満足です!
    古ーい「ときめきトゥナイト」だけしか見てない私もついていけました!
    満足です!

当時を思い出す

小学生から中学生の頃にめちゃくちゃ大好きだった漫画です!俊目線で書かれていて、最後まで楽しく読めました!
    ポーカーフェイスを装いながら照れてるとこにきゅんきゅんします
    俊と蘭世カップルが1番好きなので作品を読めて嬉しいです(^^)

きゅん

あのとき、真壁くんはどんな気持ちだったのか、、実は出会ったときからランぜのことが気になってたなんて、、。
    今読んでも可愛い可愛い、純な恋のお話です。これを読んだらときめきトゥナイト全巻、また読み返したくなっちゃう 笑

真壁くんから見たアナザーストーリー

ときめきトゥナイト、真壁くん視線のアナザーストーリーです。あのクールで男気のある真壁くんの心理はこんなんだったのかぁー。。。と思うとにやけます。(笑)ときめきトゥナイトのランゼ編を読んでからぜひこちらも続けて読むと楽しめます!

あのときめきトゥナイトに続編(時間軸的には違いますが…)があったなんて!
    …と一気に読んでしまいました。
    あの寡黙な真壁くんがあの時こんなこと考えてたのかー、とニヤニヤきゅんきゅんしながら読めます(笑)
    是非本編と合わせて読みたいところです。

小学生の頃からの「ときめきトゥナイト」の大ファンです!!俊君のお母さんは若い頃は蘭世に似てる!不器用な、でも意外とストレートな俊君のことが色々とわかりそうでこちらも読ませてもらいます。早くポイントがたまったらなー。

真壁君大好きです。彼だけがまともであり、彼だけが普通の男子だからなのかもしれませんが、この作品の彼以外のキャラは現実離れしすぎてお笑い芸人にしか見えません。ま、彼も存在自体は普通でないのですが、私の青春時代のアイドルでした。

本編から飛んで読みました。蘭世のサラサラストレートにみんな憧れてたなぁ。もうちょっと2人の関係を見てみたかった気もするので☆マイナス1にしました。

ときめきトゥナイト大好きです。とにかく話が終わらないのが嬉しいというか、蘭世が
    あんなに面白おかしく頑張ったんだから
    もっともっと話を長引かせて欲しい!
    真壁くんが実は魔界の王だったなんて。面白すぎ