みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

ときめきトゥナイト 真壁俊の事情

4.4 評価:4.4 489件

気になるワードのレビューを読む

昔読んだストーリーと違うけど…

子どもの頃夢中になったお話とは全然違うけど、面白かったです。
    当然ですが、大人になって読んでもあの時の気持ちにはなれないもんですね。綺麗な絵が変わってなくて嬉しかったです。

これは面白い!!
    ときめきトゥナイト世代の方は、理想の男性=真壁くんという方も多いのではないでしょうか?
    クールで無口な真壁くん目線のときめきトゥナイト、見ないわけがないでしょーが!!!
    しばらく楽しめそうです!

懐かしい

俊くんからの目線、こんなに面白かったとは。
    若い頃、夢中になって読んだ。リボンが発売されるのが待ちどうしくて仕方なかった。また、全巻集めようかな?

面白かったです!

「ときめきトゥナイト」は、大人になってからも何度か読み返したほど好きでした。この作品も、期待以上に面白くて、わくわくしながら夢中で読みました。もう、大満足です!

小学生の時にどはまりしたときめきトゥナイトの蘭世と俊の続編が読めるなんて!
    アロンとの会話やプロポーズのところはニヤニヤしながら読みました!
    カルロ様も素敵!
    あー、面白かった!

真壁と蘭世

最近の少女漫画ではお目にかかれないほど、照れ屋でぶっきら棒な真壁くん。カルロと会話していたとはいえ、蘭世の「帰らない」発言に対する反応は可哀想すぎる〜!しかし甘い言葉を吐く真壁くんは想像できないので、あれが真壁くんなのでしよう。

解決

ときめきトゥナイトの蘭世編が好きで 何度も読みました。大人になって真壁俊の事情を読んで この時の俊は こういう気持ちだったんだとか こんな所で接点がと 1つ1つのエピソードが繋がり一気に読みました。特にプロポーズエピソードは たまらなかったです。

買って良かった!
    前半の小学生真壁くんと神谷さんのあたりも可愛かったし
    何より真壁くんのプロポーズのあたりは
    番外編の「クリスマスの贈り物」を読んだことがある人ならすごく楽しめると思います
    蘭世みたいな女の子になりたかったなぁ…

ときめきトゥナイトの特別バージョンとして見つけて真壁くんの幼少の頃や蘭世への思い、プロポーズ、結婚までのストーリーを知る事を楽しみに読んでみたいと思っています。
    ときめきトゥナイトでは一部だけど過去の扉で蘭世が幼少時代の真壁くんと出会ったり真壁くんのお母さんが魔界の大王のお妃さまで真壁くんは王子だった話までは知ってたので更に詳しく読んでみたいです

蘭世と俊のストーリーが一番好きだったので、特にコミックス15巻のその後のストーリー(9〜10話目)は最高でした。
    本編ではクールな俊の可愛い?素顔も見れて、ときめきファンなら絶対に読んでおくべき作品だと思います!