みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

誰にでもやみはあるのかな?
誰しも心には闇があるといいますが 些細な事でゆがんでしまうといつまでも歪みきった闇は続いていくんだと痛感しました こどもには間違った愛情表現をしてはいけないんだと痛感しました 読んでみてほしいです
by ユリンキー-
うーん…
もうちょっと背景を描いてほしかったなあと思います。なんというか話がさらっと流れていった感じで、どの登場人物もいまいち掘り下げられてない感じがして消化不良。
人の闇を観察する面白さ
登場人物は闇を抱えた人間が多く、重い話ではありますが、この人がこういう行動や思考に陥ってしまったのはどうしてだろう?という人の心の奥深くに対する好奇心が掻き立てられる面白さがあります。
結局謎は謎のままで終わる部分もありますが、普段露出されることのない、人の心の闇が覗けるように思える作品かなと。
検察官の女性については、側から見れば不幸な結末に見えると思いますが、心を満たされた状態で生を終え、喜色満面の表情で亡くなっていることから、私には本人にとってハッピーエンドだったように思えました。
殺された検察官の息子の抱える闇も気になってしまいます。by 匿名希望-
終わりなのかどうか
よく話の筋が分かりませんでした。
話が完結しているのかどうかも不明…。
すっきりしませんが、好みなのかな。by 匿名希望-
皆歪んでいる作品
お母さんにまず結婚できるような不倫相手がいるのに驚きです。
それを偉そうに語る姿にも驚きました。
自分を裏切った家族は許せないでしょうから気持ちはわかります。
刑事になった同級生も本当に主人公が好きなら寄り添って助けてあげるべきでした。by 匿名希望-
リアル…?
なんというか、とてもリアルでもありそうなお話で、ハラハラしながら読んでいました。
お父さんと…というのは、なかなか日常ではないかもしれませんが、真面目か主人公がどんどん心配な方に…
どうなるのか見届けたい作品です(*´ω`*)by 匿名希望-
闇の深い話ですね。人によってはこういった話は受けないかと。
個人的には、かもなく不可もない話でした。by 匿名希望-
地味女の裏の顔にびっくりしました。現実でもこんな人がいたりするのかなあとか想像してちょっとゾッとしちゃいました。
なんだか複雑な気持ちになりました。もしも、本当にこんな少女たちがいるのであればそれを救う社会的制度が日本もあればいいのにと思いました。
お父さんに支配されて可哀相。母親も助けないで当たり前の愛情をもらえず、人生変わってしまったと思う。助けられなかったのかな