みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料2話分だけ読みました。今後の展開がどのようになるのか、目的がなんなのかわかりませんが、これ以上は無料じゃないので読まない予定です。

by cliah

微妙…

最初はドロドロした愛憎劇なのかと思ったけど…テーマは重いけど、ストーリー展開がなんとなく薄い感じ。頭の中が常に父親を欲する事しかなく、終わり方もなんか消化不良。
    父親との関係がどうしてここまでに至ったのか、セリフで簡単に終わらせてるだけで色々疑問が残ります。

モヤモヤが残るだけ

父親の性的虐待のせいで歪んでしまった主人公がただただかわいそうな話。掘り下げきれてないから、読み手は不完全燃焼。購入は後悔。

設定はありきたりな…

普段は地味で真面目な検察官として働いている主人公が、木曜日の夜だけカラダを売っている。いわゆる表と裏の顔を持っているキャラクターというの設定はありきたりですが、その過去には実父と関係があったり、母親も不倫していたり、そして最後はどういうオチになるか…という展開。
    話数が短くて読みやすいのはいい。

面白いんだけど。。。

話としては実際の事件がベースになっていると思われるのですが、臨場感もあるからか後味悪く終わるのがなんとも・・・というところでした。何処かに救いがほしかったです。

大昔に起きた東電OL事件を思い出す。

本作と東電OL事件の被害者との共通点。
    昼間は高学歴のエリートのキャリアウーマン、夜は○婦。
    世間から見たら、地位や名誉が確立されてるのに何故?と思うだろうけど。
    多分、心が満たされない事への代償行為なのかな?と察します。
    一見、エリート家庭でも内情はよく分からないなんて事よく有りますね。

普通に気持ち悪い。知ってて何もしなかった母親も気持ち悪いし、父娘でとか、気持ち悪い。ってか、主人公ってそこまで魅力的には見えない…。頭いいだけで、異性関係はただの勘違い女って感じで気持ち悪い。

主人公もだけど、出てくる人みんなおかしい!
    なぜ父親と近○相○になったのか、またそれを喜んでいる娘なんてあり得ない!
    主人公を○した犯人も最低!

家庭って大事

家庭が悪いだけで子供がおかしくなるっていうことは一概には言えないとはいうけど、やっぱり家庭がいいとそんなおかしな考え方にはならないと思う。おススメで出て来たから読んでみたけど、気分が悪くなったので途中で読むのやめました。

ヒロインの環境かとても悲惨で、まわりの登場人物も複雑でおかしい人ばかり、、最終的にはどういう結末?。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全169件