みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良いです

短い話数できちんと完結してるのでスッキリします。
    健全な家庭環境で育てられず
    人格が歪んだままでは、最悪このような結末になるんだな〜というのが感想。
    お父さんが一番悪いけど、分かってて放置したお母さんも同罪ですね。
    主人公は被害者です。

こんなにも惹かれるなんて。。。

人の。。。誰にでも潜む心の闇を絶妙に表現したシリアスな内容に、虜になりました!理性と欲望の狭間、心の葛藤に弱さが加わり「バレなきゃ大丈夫」なんて表現は日常生活にも加わって〜程度の差はあれ戒め的な作品だと感じます。。

たまたま読みました

衝撃的でびっくりが続いたまま無料分を読み終えたところです。この先のことも気になるけど、読み進めていて気分良くはわたしはなれないかなぁと今の段階では思うので迷っています。少しでもハッピーなお話しも出てくるのならいいのだけど…

女性の方は特に好きな内容になっているのではないかと思います。昼ドラにありそうな設定ですが、ここまでドロドロしているとやっぱり漫画くらいでちょうどいいのかもしれません(笑)
    この手の話が好きな人にはぴったりの作品になっているとおもいます。

実の親子であぁいう関係になるって純粋に理解できないのですが、実際あるのでしょうか…主人公の母の嫌悪感はよくわかります。
    最後まで読みましたが後味が悪いですね。

某事件をモチーフにしているのでしょうか。
    あれも謎の多い事件でしたが。

ドロドロした内容に、興味を刺激されて読み始めました(笑)読んでみると、ちょっとヘビー(笑)んでも先が気になって、サクサク読めます。絵も綺麗だし、ストーリー展開も読みやすいテンポで良い感じです。他の作品も読んでみたくなりました。

広告で流れてるのを見て気になったので読みました。

最初はどんなストーリーなのかと思ってたんですが読んでいくにつれて父親への歪んだ愛情から、こんな日常になっていったんだと怖くなりました。
    最終的には残念な終わり方でした。

おみしろい

実際の事件を元に描かれたものなのかな。様々な人物からの視点で描かれる群像劇の様にもみられて面白かったです。実際の事件では捕まった犯人は冤罪だったようですが、こういう結末も面白いと思いました。絵はちょっと苦手。

。。。

読んでて複雑な気持ちになりました
    まぁ漫画の中の事と思えばすみますが
    こういう環境があったらやだなぁって
    思ってしまいました…
    家族関係も友人関係もドロドロ
    グチャグチャで心が傷みました
    何か救いがあればなぁと

「足掻く」から作者さん買いで読んでみました。
    どちらも闇が深めの作品ですが、この作品の方がさらに深めです。
    だから読み応えがあるとも思いました。
    どちらも表情が際立っていてストーリーに惹きつけられるのでおすすめです!