みんなのレビューと感想「従順な獣におなりなさい」(ネタバレ非表示)

短編だから仕方ないのですが、事の顛末が早くて面白みが薄く感じます。従順とつくから当たり前なんだけど、会社の上下関係が身体の関係になるのがありきたり。
by あおいくーん-
作家さん推しできたけど…これはないかな。1話目。いくらマンガとはいえ、急展開すぎるし、クールで圧迫感あるS気な上司が会社でそういうことしちゃうんだー、とちょっと冷めてしまった。
by とまと100-
ちょっと展開が強引
短編集のような感じでしょうか。
2作読んでみましたが、総じて職場の男上司と女社員の話で、主人公にあたる女性は共通して内気な感じ。
年上と思われる男性上司と少し関わったことから肉体関係に。
この流れがなんだかちょっと不自然というか。
出来る上司を描くのであれば、公私混同はしないのが普通だから。
その展開の仕方も強引というか。
なので感情移入は出来ない。
ちょっとワンパターンかなと。by kanoka666-
無料分読みました。
何かスッキリしない感じがしました。それが何なんだろうと、主人公は、真面目でお金を必要とする為に必死になって残業をしている。すごく頑張り屋さん。
その上司の設定が、私には謎。社長との関係はちょっと理解しにくいし、主人公への気持ちと、何が違うのか色々謎のまま。この先にその面白さが出てくるのかな?by ベリー357-
無料分だけですが
ストーリー内容も登場人物の奥行きが感じられないです。話の流れも早く感じるので、感情移入するなんて無理でした。
無料分だけ読んでみても、当初からの印象がずっと変わらずだったので課金して読んでも同じだと思う為、読み甲斐は期待出来ないです。by 韓18-
ちょっと共感できない
ロマンスファンタジーに近いストーリーなんだけど、いくら何でも、フィクションが過ぎる感じがします。仕事が出来るっていうだけでは男性の魅力に欠けるし、主人公も仕事が出来るキャリアウーマンと言うには、考えや行動が短絡的過ぎて無理がある気がします。無料分をまだ全部読み終わっていないので、この先の展開を期待します。
by プーさん8号-
展開が急
無料分だけ読みました。読み切り1つは読めます。2つ目は中途にはなりますが、どちらも展開が急です。読み切りなのでしかたないとは思いますが、もう少し浸りたいと思いました。
by まどぎわのととちゃん-
すぐエロにいく
なんかじっくり距離を縮めていくと思ったのに、心の距離が縮まる前にとっととエッチしちゃって…もう少しオフィスラブなところを書いて欲しかったかな。しかも職場でエッチしちゃうなんて
by どんタコス-
部長がただの変態に見えてくる
最初は部長ってクールで素っ気ないタイプなのかな?と思ったけど
ちかん被害に遭っていたヒロインを助けてから、何のスイッチが入ったのかいきなり!ですよ。残業中、いきなりキス初めてネクタイで腕を縛りヤリ始める…
好きとも言わず? そもそも好きなのかもわからんが、若い娘に変態行為をしている風にしか見えなくてドキドキなんて何もない…
ただ成立してるのは、ヒロインが部長に好意があるってこと。
いきなり展開だったので、そんな焦んなくてももう少しドキドキ感あってもよかったのに…と残念なストーリー展開でもありました。
この先、えっちしかしないのかね?by にら団子-
いまひとつ
今ひとつピンと来ないストーリーでした。途中で止むのやめようかなあと思いつつ一話だけ読みました。他の作品も同じかな?