【ネタバレあり】絶対にときめいてはいけない!のレビューと感想(3ページ目)

羨ましい!

さくらの母親が再婚することになり、弟が出来るとさくらは喜んでいたが、実際は同じ歳の兄妹で、誕生日も1日さくらの方がお姉さんだった。
    しかも同じクラスになる始末。初めはいつもさくらが1人イライラしていたけど、弟の楓は大雑把に見えても、さくらのことをちゃんと見ているし
    親父の出勤の時玄関先まで見送りに行ってくれて嬉しかったと言った事や、さくらの母親にご飯を作ったら食べてくれるかなと話す、楓にキュンとしました。1番は俺の姉ちゃん泣かすなよには思わずうるっときちゃいました。
    急に同じ歳の男の子と一緒に住む戸惑い理解出来ます。高校生って一番多感な時期ですもんね。

よくあるストーリーだけど…

再婚相手の子供と義きょうだいに…
    そして歳が一緒とか近い設定。
    そしてあっという間に恋愛感情が芽生えるパターン!
    そりゃまだ小さい子どものうちならともかく、高校生だなんてそうなるでしょっ!! と。

しかも同じクラスだし、カッコいいし、そうならない要素が逆にないよね。
    …と、わかってるけどここまでも読むと続きが読みたくなる性分。
    さて購入して読み進めるかどうか?
    ちょっと考えよう。

親の再婚によって、同級生で誕生日が1日違いな弟が出来たさくら。学年一格好いい波多野君に告白し、振られている所を、その弟の楓に見られてしまう、最悪の出会いをした2人。だが、一緒に生活して行くうちに、ダメだとは分かっているものの、いつしか恋心を抱いてしまい、付き合うも、親の事等を考え、兄弟に戻る事を楓が提案し、距離を置く為にも、楓の兄の葵の所に夏休み中は居座る事にした楓。一度は振ったものの、さくらの良さを知り、偽装カップルをしたりと、常にさくらの傍で支えてきた波多野君に告白されたさくら。今後の三人の関係はどうなるかが、凄く楽しみです‼️

あれ、波多野くん?

ヒロインが告白して振られた波多野くん、今無料分を読んだところですがヒロインのことを気になってきていますよね!
    弟くんはヒロインの事が気になっています…。このような血の繋がりがない兄弟のお話は多いですが、結婚できるらしいので親に気を使わずに罪悪感も感じずにうまくいったらいいと思いつつ…。まぁまだ高校生なので結婚は先ですが…。
    でも波多野くんがヒロインの事が本気なら、頑張って~とも思いつつ。

ときめかないわけがない

親同士の再婚により、急遽、兄妹になった同学年の男女。
    はじめはお互い嫌な奴と思っていたけれど、街中で女の子が嫌な思いをしないように男の子が守ってあげたことから、少しずつ関係性が変化していく。
    男の子がまたかっこいいし、女の子も愛情深い。お互い急速に惹かれていくのだけれど、そこは兄妹という足かせが。
    恋のライバルもかっこいいし、キュンキュンすること必至。

by tata4

さくらと楓

作家さん買いしました!
    小さい時に父親を亡くして、母親と暮らしてきたさくら。母親の再婚で父親と弟との同居が始まりますが、弟の楓が同い年でなんとイケメン⁈
    さくらは男慣れしていないし、独り言が多くてドジだけど、そんなさくらを放っておけない楓。
    義姉弟だけど恋愛に発展するのか、先がとっても気になります!
    (3話で見せた波多野くんの「俺なんか」発言が少し気になります…)

ちょ!まて、ときめくやろー!

なになになになになになに!?
    めちゃくちゃときめきますけど!笑
    アラフォーなりたての私、肉体美男子大好物よ?
    でも少し気になるのが、なぜそこまで理想的な姉にこだわる?主人公よ!
    もぉ、こんな素敵なイケメン好青年、いないよ?目の前にいるんだから素直になっちゃえ!
    そんで、協力者森君も、良い子すぎるやろ笑笑!
    簡単に脱いで写メとらすなw

姉と弟

親の再婚で、姉弟になった同級生の二人。

その直前に、ヒロインが好きな人に告白で振られるところを目撃されてしまいます。
    お年頃もあってか、共同の生活に慣れず、どこかで読んだことのあるストーリー展開…ヒロインはイライラしたり、感情が激しい場面がたくさんありますが、それでも、弟は、結構しっかり根を張って生きてる感じで、落ち着いていて、かっこいいです。
    そんなところに、ドンドン惹かれていきます。
    先の展開が気になりますが、無料分で今回は
    十分満足してしまいました。

絵も可愛くって、見やすいです。
    設定的には、よくある親が再婚して、義姉弟に、っていうパターンですね。
    ヒロインの女の子はちょっとうるさくて騒がしいところもありますが可愛かた好きです。
    最初に好きで告白した相手に嫌われちゃうけどそっから義弟くん含め三角関係なってく感じが個人的には好きなてんかいでした。
    ただ、ちょっと時々展開が無理やりっぽく感じるところがあって、そこがちょっと。

義理の弟…いいなーと思いながら読んでました!
    出会いは最悪?だなーと、思うし、そのあと再会も中々ハードル高いし、その日のうちに裸見られるとか…うん、辛すぎ(笑)
    初恋の人に迷惑とか言われるのも本当に辛いしなーと思ったのですが、そこはさすが楓くん!
    あのシーンもくぅ~ってにやけてしまいました。
    これこら学校が始まったらまた色んな難問?が出てくるかもですが続きも読めるなら読みたいなと思い真島。