【ネタバレあり】ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集のレビューと感想

ふくらみふくらむは巨乳コンプレックスな女の子のお話。
    ギャグ系の話なのでサラッと読めます。
    主人公が前向きでよいです。
    相手の男性も爽やかで良い人。
    でもこっちのコンプレックスの方が大変ですw
    無事にえっちできるまでの話なのでほぼほぼエロシーンなしです~(´Д`)

と、最後の2作品はハッピーエンド派の私としては見なきゃ良かった⋯!!
    特に「終わるのも悪くない」の方。幼馴染の気持ちに気づいてるんだから、いきなり避けるんじゃなくて彼女できたとか言えよと思ってしまった。

by ai...

気がついたら胸の上にこぼしてる、飲み会でいじられる、男性の視線が胸に向いてるのがわかる、スーツだって、2サイズは大きいのを着ないと胸元が開きすぎるし、そうすると肩や背中が余るし。ワンピースだって、デザインによったら本来なら胸のしたにくるはずが胸の上に切り替え部分がくるし。最近でこそ大きいサイズも充実してるけと、ちょっと前まではそうでもなかったから、ハチハチのを着ざるを得なかったし。太るときは胸から太るくせに痩せるときは胸減らないし。
    ちょっとデフォルメはしてるけど、巨乳あるあるで、あーそーだったなーと共感することがいっぱいあって、どんどん購入してしまいました。
    コンプレックスを克服するイイ話ダナーとは思いますが、他の人のレビューを見てると万人にコンプレックスとして受け入れられるかは微妙だな、と。

非常にくだらん!という内容なのですが、
    続きがどうも、気になってしまいます。
    試し読みで、男の子のコンプレックスが…っていうのが出てきて、それが何か気になってしまい、
    買ってしまいました。
    一話一話が超短い。そして、内容がない。
    あーあ、4話くらいから買っても良かったなぁ。
    無駄遣いしちゃったっていう印象です。

笑いあり、癒しあり、涙あり

絵がかわいく、主人公の女の子たちが可愛いので、一気に全話購入しちゃいました。

一部目のヒロインは、胸が大きいのがコンプレックスでしたが、好きな人のために頑張る姿が可愛かったし、性格がすごくよくて好感が持てました。

相手も股間が大きいというコンプレックスがあり、悩んでましたが、それを受け止めてくれたヒロインのおかげで、克服というかコンプレックスも認める事ができて、よかったなと思いました。

絵はかわいいんだけど…。

巨乳で天然女子と爽やかムッツリイケメンのくっつくかも?どうなの?なラブコメ。エロシーンは少ないです。巨乳をあんなにネタにする同僚なんていないし、男もあんなロコツに見ません。色んな表現が大げさすぎ。最近は胸元がゆったりめの服もあるし気になるならブラウスなんか着なきゃいい。わざとかな?と思って読んでました。色々わざとらしくて、女子受けしなさそう。絵はすごく上手くてかわいいんだけど、話というか持っていき方が残念です。ストーリーやキャラクターは他の方がやったほうがいいかもしれない。

切ない話が好きな方は短編をオススメ

お馬鹿っぽいコメディーの表題作と、切ない恋愛話の短編とで、2パターン楽しめました。

表題作の『ふくらみふくらむ』は「こんな子はいない」と厳し目のレビューが多いですが、コメディー(ラブコメ?)ですし、当の本人達はいたって真面目に悩んでいるような描写でしたので個人的には気にならなかったです。

後ろの短編2作はそれとは真逆のちょっと切ない話(ふくらみふくらむと同じ1冊に収録してあるのが不思議なくらい)なので、そういった話が好きな方にお勧めしたいです。個人的には、悲しいけど悲し過ぎない終わり方の『終わってみるのも悪くない』が一番好きでした。

by kururin

表題作以外はほろ苦系

1.【表題作】
    おっきい人達特有のあるある(?)をギャグテイストで絡めつつ乗り越えて行こうとするカップルの話
    主人公は良く言えばおっとり天然系…かな?実際には居なさそうだけどギャグ漫画のヒロインとしてなら有りかなと思う

2.【兄←妹】
    兄に恋心を抱いてるが進学を機にその兄と離れることになった妹の話
    ほろ苦系

3.【幼馴染 男←女】
    幼馴染に告白"させたい"(して貰いたい?)女の子の話
    これまたほろ苦系

わかる!

同じ事情ではありませんが、自他共に認める他人より突飛した特徴があり、羨ましがられたり、見た目で判断されたりと不憫なところまで自分のことのように重ねて読み入ってしまいます。人に羨ましがられることでも、限界超えるとただの悩みの種でしかないんだっていうのも、理解できるし、面白いです。コンプレックスを相手のために乗り越えようとか、どうしようとか試行錯誤している主人公達が愛くるしいです。

ジャケ買い☆

タイトルで気になって読み始めました!
    タイトル通り大きいお胸の話でしたが、コンプレックスに思うような話だとは思いませんでした←胸が邪魔になるという想像がつかなくてw
    ただ無いようである話だな...と。
    人それぞれ悩みはあるものだし、コンプレックスも人の数だけあるんだと思います!
    それすらも受け入れてくれるような相手が見つかれば幸せになれると教えてくれる作品でした^^*

読み終わってみれば、アレなんですが……

「めちゃコミック」のPRバーナーにも登場している本作品ですが……広告で表示されているレベルでほとんどネタバレなんですが、絵が綺麗なのと、構成が上手なのか、結構楽しめました。
    人それぞれに悩みがある、ってことですねぇ(笑)
    全体的にほのぼのとしてて、暖かみのある作品だと思います。ネタ的にはシモに近いですが、まあ、下品さとか猥雑さというのは一切ありませんからご安心を
    短編集なようで、表題作以外も全部を読んだわけではないのですが、なかなか良く出来てると思います

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,210件