みんなのレビューと感想「ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ふくらみふくらむ

「ふくらみふくらむ」の途中まで、2人が晴れて付き合うことになったところまで読みました。

主人公とその相手はそれぞれコンプレックスがあって、本人達はいたって真面目に頑張っていきているのですが、

確かにギャグ要素満載で、周りの登場人物も誇張し過ぎかも知れませんね〜

私は漫画なのでとりあえず最初から設定があり得ないと思って見ていたので普通に面白いと思って読んでいましたが、

読む人によって感じ方は千差万別なので。

私は単純に2人の行く末が知りたくなりました。

絵は可愛いけどやっぱり青年漫画

絵が可愛いし女性漫画なので女の子向けかもなーあれでも青年漫画だなーって思いましたがうん、やっぱり青年漫画でしたね。
    最初の話が胸が大きい女の子の話なのですが巨乳ゆえの失敗を自分でおしっぱいと言っちゃったり青年漫画らしいエロいハプニング……
    なんだろう、ほのぼのギャグ漫画でしたが、振り返ると特別ストーリーなくない?と思ってしまい最初の話でお腹いっぱい、次の話は購入見送りです

ふわふわな感じ

絵がかわいいので気になり、ためし読みして購入しました。
    標題作の『ふくらみふくらむ』は胸が大きなことがコンプレックスの女の子のお話。好きな人が胸の小さい人が好みと聞いて、なんとか好みに近付けようと一生懸命頑張る姿が可愛かった。青年漫画というよりは、女性向けかな。という印象です。短編で読みやすく、主人公が全員かわいらしくてふわふわした感じです。

胸が大きくてコンプレックスを抱いている主人公と、同じくアレがおおき過ぎてコンプレックスを抱えていて未だに未経験な2人の話で付き合うまでは早かったけどその後の営みの方が初めて同士と大きすぎるのがあって中々進展しなくて、一緒になってあぁ〜またダメだったかぁとか思いつつ読んでましたw
    でも彼は中々上手くいかなくても愛想つかさないの凄い良い人だなぁと思いました。

絵は好きです。

自分も胸が大きいので気持ちが分からなくもないんですが、誇張しすぎ感はあります。が、漫画なのでそれはもう致し方ない部分なのかな、と。女主人公が最初トロくて天然って感じでイラッとする部分もありましたが、男主人公と付き合ってからは意外と芯があって結構好きです。男主人公はキャラがだいぶ崩れましたね(笑)。でも、そういうのも含めてほのぼのしてて、漫画の雰囲気は好きです。

とっても可愛らしいです

なんとなく題名からいやらしい感じのお話を想像しますが、どちらかと言うと純真な主人公の可愛らしさにノックダウンされるお話です。相手の男性もクールな感じからのギャップがまた良いです(●´ω`●)
    ちなみにいやらしいシーンももちろんそれなりにはあります(✿˘艸˘✿)でも、なんというか気持ちが繋がるってこういうことという雰囲気で、素敵です。

ふくらむふくらむだけ読みました

確かにいくら胸が大きくてもこんなことはないだろうと思いましたけど、漫画なので普通に受け入れて読んでました。(他のレビューを見るとリアルに胸が大きい人からは受け入れられないみたいですが・・・)

主人公の純粋で素直っていうのは見てて可愛いなーって思いました。
    ギャグ漫画みたいな感じなので、読みやすくて最後がハッピーエンドっていうので満足です。

いやもう可愛いのひとこと。

みのりちゃんが可愛いです。あんな胸の子いねえよ!笑と思いながらも可愛いです。コンプレックスを乗り越えて幸せになる2人…でも、最後の最後でなんか結婚…??ってなったのが少し残念のような気が。結婚するの早くない?ハッピーエンドだけど、うーん…て感じの終わり方でした。
    しかしストーリーはとても良く、絵も可愛いので星五評価です!

by 叶奏

ギャグありで面白いです!

金城さんの、見た目とのギャップに笑いました(*≧∀≦*)ぎゃーてー笑笑
    現実的ではないというレビューもありますが、漫画なんでこれくらいオーバーでもいんじゃない?!と思います。ギャグもあるんだし、そこ拘らなくても!(´Д` )
    モリザカリさんの性格の良さ、見習いたいですね。こんな子なら、コンプレックスも克服できちゃいそう。

絵が好き!

広告見て気になって、ポイントにも余裕があったので購入。でも短すぎて損した気分はありまくりです。

ヒロインは巨乳コンプレックス、相手の男性は大きいムスコにコンプレックス。薄々感づいてはいたけど、男性側は何に悩んでるのか知りたくて、ついつい手がポチリ。

悩みはよく理解できますし、実際大変なのもわかります。でも妊娠、出産を終えて、授乳も終えたら、いつの間にか胸は萎む一方…もっと自分を労ってればまた違った未来があったのかもしれませんが、私にもこんな過去があったと逆に羨ましくなりました(笑)

明るいヒロインなので、コンプレックスがあってもサラッと読みやすく、楽しめます。むしろ男性の方が最後まで意識しすぎていて、ハッキリしろよ!とツッコミたくなりましたが、短編なので温かい目で二人の行く末を見守っていられます(笑)

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全5,836件