みんなのレビューと感想「天使のツラノカワ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
奇抜な
表紙の絵がすごく奇抜で引き込まれました。内容も面白かったけど、やっぱり昭和な感じが内容からも感じられました。
by まおちゃん56- 0
ちょこちょこ聖書のフレーズの引用など、ファッションとしての浅めの描写のクリスチャン設定っていうのはいくつか見たことありますが
ちゃんと主人公の生き方考え方のベースとして
比較的しっかり聖書の教えを引用してると感じました。
自分の心や生き方も見つめながら読めるといい作品だと思います。by しょこちょこ- 0
一条先生の話はほんと全部おもしろいー!!!
どん底に落ちた主人公がいろんな出会いから人生が変わっていくのがとてもよくはまってしまいました!by ゆうぽっぽ- 0
楽しみ
大好きな一条ゆかり先生の、まだ読んだことがない作品。無料分を読んで、さすが一条先生!これから一話ずつ読むのが楽しみ
by ぱるちゃんのママ- 0
ストーリー重視
子供の頃は、大人な雰囲気すぎて読めなかった一条先生のマンガが、大人なった今は好きなだけ読める。想像以上にストーリー重視で多少長くても読みふける。
by Aca- 0
文句なし
主な登場人物が4人。その4人のバタバタしている話です。一条先生の話はバタバタさ加減が面白い。
最高に楽しめる話。by まさとものりみは- 0
一見おとなしそーなかんじなのに、まさかあんなことするとはね!(笑)ライバルよりも主人公のほうがわたしは怖いです(笑)
by あかさたなはまややなは- 0
おススメ。
少女漫画でおススメの作家さんを訊かれたら絶対一条ゆかり先生をおススメします!昔のもの最近のもどちらも面白いです。
by シャラメ- 0
名作
最後にみんなハッピーエンドで良かった話。
はじめは異協和音なのに最後まで読むと同調でみんなが頼ったり頼られたり、お互いの個性やクセを認識して情のある人間つきあいになっていらところがよかったby うめ麦茶- 0
絵がとても綺麗です。個性的な主人公にはとてもイライラさせられますが、ストーリー展開も勢いがあって、楽しく読める作品です。
by つのの- 0