みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
小学校の頃ジャンプで読んでいて、すごく怖いはずなのにまた読みたくなって後悔して…を、繰り返していました!思い出してもトラウマ並みに怖い都市伝説もあったりして、今はもう読みたくないかも知れないです。
たまに
ぬーべー、たまに格好いいんですよね。
いつもじゃないからなおさらそう思うのかも知れないですけど。
生徒を思いやるきもちがとても素敵です。by ゆめふうみ- 0
小さい頃から読んでて、久しぶりに見つけて読みました。
懐かし〜
そういえば、こういう妖怪とか都市伝説的なの聞いたことあったなぁ、、by 匿名希望- 0
たまにほんとに怖いものがあり小学生の頃怖がりながらよんでましたー!大人になってからよんでもやっぱりおもしろいです。
小学生の頃に読んでました、ああま思い返してもたまに地味にめちゃくちゃ怖い話がある!
そしてちょいちょいえろい!
さいこうです笑by に。- 0
全てアニメ化希望
全てアニメ化してくれたらな〜
ってくらい深い話もある!
まあ、だめなやつが大半だろうけど笑
そのくらいおもしろいと勉強になることがそろった漫画ですねby 匿名希望- 0
めちゃくちゃすきだったーー!ちょっとお色気シーンとかもあって子供心にドキドキしながら読んでたのおもいだす~
ギャクっぽかったり、涙でるくらい感動したり、本当に面白かった。恋愛の部分でもじんとくる事も多い。生徒達が小学生のくせに大人っぽすぎる。
懐かしい!!
NEOを読んでみたので、懐かしくてこちらも買いました。やはりこちらの方が私の世代だったので、こちらの方が好きです‼
by H·K- 0
出てくる妖怪が怖いですが、ぬーべーの明るさとギャグで中和され、読みやすいです。
色んな種類の妖怪が出てきて、中には可哀想な妖怪もいて、考えさせられる話もありました。by ゆいゆかこ- 0