【ネタバレあり】地獄先生ぬ~べ~のレビューと感想(5ページ目)

怖くて面白い!

子供の頃に読んだときは結構ホラー要素が強くて夜は読めない、と思っていました笑
    登場する妖怪達が強烈で、大人になった今でも忘れられないキャラが複数います。妖怪ストーリーの傍、生徒同士やぬーべーと他女性キャラとの恋愛模様が楽しめるのもポイントです!

懐かしい!

いろいろな妖怪(化け物?)が出てきて、先生が生徒を助けて倒してくれます。
    生徒一人一人の成長や友情もあって読んでいて飽きません。
    子供の頃、鬼の手ごっこみたいなことをしていたのも思い出しました笑

好きです

ジャンプでリアルタイムで読んでました。
    めっちゃ懐かしいです!
    凄く良い先生なんだけど、近くには居て欲しくないな……なんて思いながら読んでいたのを思い出しました(笑)

懐かしい

週刊少年ジャンプを毎週定期購読してきた頃に連載されていたマンガです。欠かさず読んでいたわけではないけど、たまにエッチなシーンがあったのを記憶しています。

子供の頃、エロ描写にワクワク、ドキドキしながら読んでいたのを思い出した。
    懐かしくて、ついつい読んでしまった。
    久しぶりだけど、やっぱり面白い。

ぬ~べの左手の鬼の手のルーツが、良くできた話だと思いました。
    終盤に出てくる、左手に封印された鬼の弟と妹の話は少し蛇足気味でしたが。

懐かしいくて

昔アニメを見ていて作品の事は知っていました。
    最近また思い出してこちらを読むことに、、
    怖い話も多いけどわたしが好きなのは
    ぬ〜べ〜とゆきめの掛け合いです。
    読んでいてとても微笑ましいです。
    いくつもの試練を乗り越えてきたふたりは
    本当にお似合いのカップルですね。

妖怪モノって小4くらいまでウケのシンプルなストーリーが多いけどぬーべーは中学生くらいまで楽しめる、シリアスや恋愛もほどよく入ってます。またぬーべー含め人間たちが妖怪と共に生きてく姿も好きです。

すっごいむかしよく読んでました。
    いま読み返すと?って思うところもありますが懐かしくて良いです。ぬーべーの手が欲しかったワラ

懐かしいです。
    アニメ見てました。
    妖怪みたいなのに、みんなの味方で困ったときに助けてくれる。
    いい先生です。