みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい!

アニメ観てた!ときどき目を伏せたくなる描写もあったけど、妖怪だし…。でも、基本楽しく観てた!ぬーべーのキャラも好きだったな。

_(┐「ε:)_

最近アニメでも見たけど、おもしろいよね。昔の漫画だから、ちょっとえっち感あるのいいね。コメディなのにたまにめっちゃ怖いの。( i _ i )

ドラマでは見てた

丁度世代ではなかったけど、作品自体は知っていました。実写ドラマを見て、へえこんなライトな感じなんだと思ったら原作めちゃくちゃお色気がwww

ぬ~べ~大好きでした!!子供の頃はアニメで見たきりでしたが、大人になって再度見てからより1層面白さを感じました(^^)
    個人的に百々目鬼の話と、玉藻先生好きでした笑

by Natthan

ジャンプの黄金期はご存じでしょうか?その時の作品なので知ってる人も多いのでは?アニメも良かった記憶があります

大好きな漫画。ぬーべー、普段はボケッとしてるのにいざというときにかっこいい。絵もリアルで気持ち悪い…って子供ながらに思っていたのが懐かしい。

全巻持ってます!

子供の頃から何度読んだかわかりません!個人的には不気味ちゃんの話がいちばん怖いです。たまに感動する話もあり、初期シリーズは特に傑作だと思います。

子供の頃、連載していた作品で、毎週、楽しみにして読んでいました。私は、面白いと思いますのでオススメのマンガです。

子供の時はけっこうトラウマ

好きで単行本も集めてましたがけっこうトラウマ回がいくつかありました。
    見開きで腰抜かしたのは花子さんかな。
    未だに心に引っかかってるトラウマな回は怪人Aの回。あれは不気味だった。
    あとハタモンバが印象に残ってる。

ぬーべーはホントに大好き!
    アニメで久々にみて続きかみたくなり検索しました!
    こんな生徒思いの先生に出会ってみたかったな!