みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

地獄先生ぬ~べ~
  • 2024/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 43話を無料配信!

作家
配信話数
全291話完結(38~45pt)

4.3 評価:4.3 698件

気になるワードのレビューを読む

弟が昔コミックを持っていて名前は知ってましたが懐かしく読み進めました。
    子供が主人公で、たまに怖い描写もありますが人の心にある小さな闇が妖怪を呼ぶのかなと勉強になり不思議とホラーが嫌いな私も大丈夫な漫画でした。

アニメからのから

アニメで見てハマりました。幼い頃、いとこから借りて読んだが、面白かった。
    なんとなく読み切りっぽいところが好き。
    ストーリー長いと内容話するてしまうのでよかった。妖怪系、学園系どちらも好きなのでまた読もうと。

懐かしい!

昔から少年ジャンプで読んでたから、めちゃくちゃ懐かしく読ませて頂きました。
    やっぱり、ぬ~べ~先生は優しくて強くてちょっと抜けてる所が相変わらず可愛いです。

懐かしいです。子供のころ読んでました。今思えば怖いシーンもあったけど、好きで読んでたのは、ほどよくギャグもあって、笑える部分があったからです。大人になって読み返しても、面白さは変わりません。好きなマンガです。

鬼の手懐かしい!

小学生の頃に漫画も買って、アニメも見て、 ハマっていた頃を思い出し、とても懐かしい気持ちなりました!
    エロ教師ということ以外は、いわゆる熱血教師もので、尚且つ悪霊達と戦うという設定は新しかったので、楽しく読めました!

小学校の頃にジャンプで読んでました。それは怖くて怖くてトイレの花子さんを見ればトイレに行くのも怖かったし。笑
    でもゆきめとぬーべーの関係はドキドキしました。今読んでも懐かしいなぁと感じたり、普通に楽しめる程度だと思いますが、子供にはまだ見せれんかなー。笑

とても良い作品です。

ぬーべー♪とても懐かしいです。当時は、アニメでしか見ていなかったので電子版で読めて嬉しかったです。やっぱりアニメと漫画では内容が違うので感覚的に新しさを感じて面白かったです。ぬーべーの優しさ幽霊の悲しさがとても心に響きます。無料連載ありがたいですね♪続きがどんどん気になって読みたくなります。

小学生のトラウマ製造機

いわゆる犬木加奈子、伊藤潤二、日野日出志等が描くホラー漫画、というくくりとはまた違った作品。
    なのに本当に怖かったのは小学校という舞台や主要人物達が小学生だったのが子供達からしたらリアリティーあったからかな…(胸がデカ過ぎてたりは非現実的だけど)

ホラーありお色気あり恋愛ありバトルあり、色々楽しむ要素あります。
    玉藻先生が美しくて素敵。個人的にはぬーベーは律子先生と結ばれて欲しかった…

懐かしいです。

自分が小さいときに読んでいて懐かしかったので久しぶりに読みました。
    絵は微妙です。内容も凄くたのしい訳ではありませんがちょっと気になる感じで読みました。
    ドラマでも放送されていましたが、漫画の方が私は好きです。

懐かしい!

昔読んでいたぬーべーが漫画にあったので、嬉しかったです。当時子供ながらに怪談が怖かったのかなと思いましたが、大人になった今見てもまだまだ十分怖かったです!無料分だけ読んだのですが、最初の方は元々読んだことなかったので、生徒達の登場シーンは嬉しかったですね。花子さんとかは何巻なんだろう、、。