みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
アニメを昔見てました。トラウマだった回とかあったなーと懐かしさを感じながら読み返してましたが漫画の方が怖いですね笑
りつこ先生とゆきめどっちとくっつくのか当時わくわくしてた記憶がありますby 匿名希望- 0
とても変なタイトルだよね。ヌーベェなんておかしすぎる。大きくて真っ黒な鬼の手をもってるけど、やっぱ悪者にしか見えない。
カッコいい
ヌーベー先生のかっこよさにやられます
バトルもかっこいいですが、昭和ならではの絵柄も良い綺麗です!by エンチャントレス- 0
アニメから入りました。
当時はまだ小学生で、めちゃくちゃビビりあがりながら漫画を読んでいた記憶があります。
はたもんばが怖すぎて軽くトラウマになりかけました(笑)
絵は可愛くて見やすいのですが、妖怪のタッチが不気味ですんごい怖いです。
ちょっとでもホラーが苦手な方は注意です。
怖いばかりでなく、友情も感動も恋愛もちょっぴりお色気シーンもありで、幅広い年代で楽しめる漫画だと思います。
ただ、小学生なのにそんな乳でかいわけないだろと何度もツッコミを入れたくなります。by 匿名希望- 0
名作です
子供の頃アニメも漫画も両方みてました。結構、絵が怖かったのを覚えています。久々に読んでみたくなりました。ぬ〜べ〜妖怪退治の時は、カッコいいのに普段の変態エロは子供ながら引いて見てたなぁ。懐かしい。
少年漫画のホラー作品
ホラー漫画で少年ジャンプならではの強い主人公はなかなかな斬新でした。鬼の手という、絶対的強者の力の一部を借りて戦うという発想は、多くの作品に影響を与えていると思います。最近では呪術〇〇とか。
by masafumi0517- 0
懐かしすぎて
ぬーべー本当に変わってない。めっちゃ懐かしすぎて、ジャンプで読んでたときを思い出す。めっちゃ懐かしい。
すごく大好きな作品です!
当時、絵柄もキャラも魅力的で夢中になって読んだのを思い出しました。また読み始めてみようっと!by 匿名希望- 0
わたしが子供の頃、アニメも含めてみんな見ていたと思います。
今ではできなさそうなお色気シーンもありつつ、結構怖いシーンはリアルでトラウマになった人もいるかもしれません。by 匿名希望- 0
子供のときに、夢中になってみていた
アニメの中の1つでした
気がつきゃ、今は自分が大人になってさしまい
何だか寂しいような感じ(笑)by 匿名希望- 0