みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな作品!

昔アニメも見ていて漫画も集めていました!
    久々に読むとやっぱり面白い〜!
    好きなキャラの話だけ1話ずつ買ってます♡

by (*ᐛ )

これぞ、初代ぬーべー!
    子供の頃読んでたやつー!
    懐かしくなってイッキ読み……
    やっぱりぬーべー先生のクラスにいたかったなあ

子供のとき

ドキドキしながら見てました、アニメのぬーベーの声優さんの声、めちゃくちゃタイプでした!あとは思春期だったからかエロさ強めで最高でしたw続編あったら読みます

鬼の手

学校の先生でありながら、霊能力者という、ちょっとかわった設定が興味をそそられました。ぬ~べ~先生の鬼の手を堪能してみましょう。

懐かしい。当時小学生だったので夢中になって見てた。雪女のゆきめや座敷わらしなどの大人気妖怪の登場回が好きだった。

今読むとほんと怖い回も・・・

エログロ、というにはまだかもですが、当時何となくみたり、読んでいた話しが、歳を重ねてからみると本当に怖かったり、思ったよりお色気があったり(笑)雪女ちゃんのピュアさには今も昔もキュンとしちゃいます

これで

この漫画で自家発電した剛の者がいるのが驚きだった。
    そういうマンガじゃないだろうがよ、いろんな奴がいるな、

小学生の時にマンガとアニメと見ましたが、結構ホラーがあって怖いシーンあります。大人なって読んだら懐かしく止まらないです。

主人公のぬーべ

教師のぬーべーが生徒を妖怪などから守り生徒を育て、人と妖怪の中を取り持ち時に生徒を厳しくしかり諭して、時に悪霊と闘い生徒を命懸けに、守り生徒を育てていく奮闘が良くとても良い本です。

ふるーい

Gs三神というマンガあったけどオキヌちゃんがいた!どっちが古いマンガかなぁ
    先生事態はオリジナルな感じだから内容はオマージュ感はないから面白い