みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
ずっと大好き
小学生の頃に読んでいた漫画で読み返したくなって読んだのですが、こんなにスピード感があったっけ?と感じ時代の変化を感じます。ぬ〜べ〜みたいな先生が沢山いたら、学生も楽しいでしょうね。個人的にぬ〜べ〜と京子の関係が、実は深く繋がりがあるところが好きです。
by ももももももたろすす- 0
はまりました
最初はなんだこれ?と思いましたが、おもしろさと妖怪退治となんだかんだと引き込まれはまりました。アニメにもなりましたよね。
なつかし!小学校のとき読み尽くしました!当時は単行本も買ったなあ。小学校の先生であるぬーべーは左手に鬼が!でもいつも生徒を守るいい先生です
バリバリ最強No.1
ぬーべー!!!!
生徒と一緒に叫びたい笑
恋愛ありスケベあり怪談話あり妖怪には詳しくなるわ生徒との愛と絆は泣けるわでほんとにぬーべーに教えてもらったこと山ほどあります!
生徒みんなかわいいし!
ぬーべーマヌケだけど先生としてはほんとに最強No.1です。
ほんとに大好きな作品!by honeyさん- 0
ぬ~べ~はアニメでも見てました!大好きです!おっちょこちょいの先生だけど、生徒のために身を削って守る姿とのギャップ(笑)カッコよすぎでしょ!
ぬ~べ~はやっぱり面白い&怖いです!
これのせいで夜寝れなかったり、ひとりで夜勉強したりが困難になりました!笑by 匿名希望- 0
懐かしい
ゆーべー懐かしい。鬼の手とか鬼化とか設定が面白くて当時楽しく読ませてもらってました。妖怪、怪談と小学生っていう設定も王道ゆえの安心感。
やっぱり好き
小さい頃、毎週アニメを楽しみにしてました。今読み返しても懐かしいしおもしろい。またアニメをやってくれないかな。
by ペノロペ- 0
なつかしい。
連載時読んでいました。なかなかシュールな反面、面白さもありお涙頂戴も。
絵が上手いので楽しく読めました。by 匿名希望- 0
子どもの頃にハマってました。大人になってから読んでも面白かったです。
最近では妖怪に興味を持った子どもがアニメにハマってました。by 匿名希望- 0