【ネタバレあり】ヤヌスの鏡 メタモルフォセスのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ドラマが放送中にハマって、別のサイトで原作を読むと所々、登場人物がちょっと違ったり、ここで死んでしまうのかと。ただ裕美ヒロミが不憫で。
続編があることにワクワクして、読み始めました。
裕美に救いが有ればと思い、ページを開くと、恋愛に積極的になったなあと思ったら、進東さん?がなくなっている設定で。
まだまだ幸せには縁がなく、ユミにふりまわさるのかな?by ピキタ- 0
さすが
つい先日、他の媒体でヤヌスの鏡の本編を発見し、久々に読破したところでこちらを見つけました。
まさか続きがあったなんて…!
宮脇先生の絵がとにかく綺麗で、ミステリアスで、引き込まれました。
どっちとも取れますが、みなさんおっしゃってるとおり、ひろみとユミが融合した人物だと私も思いました。
が、真相は…?
また機会があったら続編描いて欲しいです。by ちゅけちゅ- 0
結局・・・・
ラストは、はっきりとした事実が描かれないまま終わります。
最後のほうにでてきたのは、きっとユミと裕美が統合された人物なのかな~と、思いました。
謎が多く、想像をかき立てられるような終わり方なので、星4つで・・。
昔読んだ本編を読みたくなりました。by かえで7750- 0
オリジナルのファンです
少女の頃どハマりした漫画です!
二重人格を扱った漫画でドラマにもなった作品の続編を長年待ち続けていたので嬉しくもありましたがミステリー色が強くて結局はユミなのか裕美なのか統合された人格なのかがイマイチ良くわからなかったのが残念です。by 匿名希望- 0
宮脇先生独特のミステリーです!見ていてこちらもテレビでもみてるような、ハラハラドキドキする作品です!
宮脇ワールド
ヤヌスの鏡の本編を読んでなくても楽しめます。独特な雰囲気、意外な犯人と思わせてからの意味深な終わり方。宮脇先生の作品の面白さがギュッと詰まってます。久しぶりにヤヌスの鏡の本編も読みたくなりました。
コーラス掲載時(別冊付録?)読みました。絵がきれいで、ヒロミさんのあやしげな美しさに引き込まれます。
続きがあったとは知らなかった。
続きがあったとは知らなかったので見つけて直ぐに購入しました。なんともミステリアスで世界観に引き込まれるけどラストがいつもモヤモヤするのでちょっとストレス
by チベットさん- 2