みんなのレビューと感想「ヤヌスの鏡 メタモルフォセス」(ネタバレ非表示)

さすが

つい先日、他の媒体でヤヌスの鏡の本編を発見し、久々に読破したところでこちらを見つけました。
    まさか続きがあったなんて…!
    宮脇先生の絵がとにかく綺麗で、ミステリアスで、引き込まれました。
    どっちとも取れますが、みなさんおっしゃってるとおり、ひろみとユミが融合した人物だと私も思いました。
    が、真相は…?
    また機会があったら続編描いて欲しいです。

ドラマが放送中にハマって、別のサイトで原作を読むと所々、登場人物がちょっと違ったり、ここで死んでしまうのかと。ただ裕美ヒロミが不憫で。
    続編があることにワクワクして、読み始めました。
    裕美に救いが有ればと思い、ページを開くと、恋愛に積極的になったなあと思ったら、進東さん?がなくなっている設定で。
    まだまだ幸せには縁がなく、ユミにふりまわさるのかな?

懐かしいですよね。

私達50代には懐かしの漫画ですよ。嬉しいですね。昔より絵が綺麗になっている気がしますが展開は面白いです。前よりどろどろしてなくて10話完結の手軽さも良い。同世代の方、是非読んで下さい。

結局・・・・

ラストは、はっきりとした事実が描かれないまま終わります。
    最後のほうにでてきたのは、きっとユミと裕美が統合された人物なのかな~と、思いました。
    謎が多く、想像をかき立てられるような終わり方なので、星4つで・・。
    昔読んだ本編を読みたくなりました。

ハラハラします

少女漫画らしいキラキラ感は少なく、二重人格というシリアスなテーマで一気に読めました。
    古い漫画なのでところどころ分からないネタもありましたが、品のある絵柄と内容で十分楽しめました。
    この作者の他の作品も読んでみたいです。

by Naonaf

まさか

ヤヌスの鏡の続編があったとは、ビックリです。年頃に漫画とドラマ、しっかりチェックして見てました。まだお試しだけしか読んでません。懐かしいけど、本編を損なう内容だとショックです。でも、多分最後まで読んじゃうと思いますが(笑)

続きがあったとは知らなかった。

続きがあったとは知らなかったので見つけて直ぐに購入しました。なんともミステリアスで世界観に引き込まれるけどラストがいつもモヤモヤするのでちょっとストレス

これは!ヤヌスの鏡の続編ですね!
    本編夢中になって読みました。絵もキレイだし、話の内容もおもしろかったです。冒頭どうやら『ヒロミ』でしたが、また『ユミ』がでてくる? 楽しみです

ヤヌスの鏡のその後。

元の作品の「ヤヌスの鏡」のラストが曖昧な終わり方だったので、主人公のその後が知りたい。憧れの生徒会長とはどうなったのかな?

ミステリー

ヤヌスの鏡の続編があったのですね。中学生の頃本編を読みました。その当時の話としては珍しい設定でミステリーっぽく楽しんで読みました。絵も上手く楽しみです