みんなのレビューと感想「ヤヌスの鏡 メタモルフォセス」(ネタバレ非表示)

ドラマが放送中にハマって、別のサイトで原作を読むと所々、登場人物がちょっと違ったり、ここで死んでしまうのかと。ただ裕美ヒロミが不憫で。
    続編があることにワクワクして、読み始めました。
    裕美に救いが有ればと思い、ページを開くと、恋愛に積極的になったなあと思ったら、進東さん?がなくなっている設定で。
    まだまだ幸せには縁がなく、ユミにふりまわさるのかな?

結局・・・・

ラストは、はっきりとした事実が描かれないまま終わります。
    最後のほうにでてきたのは、きっとユミと裕美が統合された人物なのかな~と、思いました。
    謎が多く、想像をかき立てられるような終わり方なので、星4つで・・。
    昔読んだ本編を読みたくなりました。

まさか

ヤヌスの鏡の続編があったとは、ビックリです。年頃に漫画とドラマ、しっかりチェックして見てました。まだお試しだけしか読んでません。懐かしいけど、本編を損なう内容だとショックです。でも、多分最後まで読んじゃうと思いますが(笑)

続きがあったとは知らなかった。

続きがあったとは知らなかったので見つけて直ぐに購入しました。なんともミステリアスで世界観に引き込まれるけどラストがいつもモヤモヤするのでちょっとストレス

ミステリー

ヤヌスの鏡の続編があったのですね。中学生の頃本編を読みました。その当時の話としては珍しい設定でミステリーっぽく楽しんで読みました。絵も上手く楽しみです

ヤヌスの鏡夢中で読んでました(出来たら電子化していただきたい)
    絵が一段と美しくすばらしいです
    最終回どんなかんじだったか忘れましたが
    その後の彼女がよめて嬉しい

コーラス掲載時(別冊付録?)読みました。絵がきれいで、ヒロミさんのあやしげな美しさに引き込まれます。

普通のヤヌスの鏡かと思ったら違った(苦笑)
    絵がとてもキレイ、ちょっと古いタイプだけど、読みやすいですね。

モヤモヤが…

数十年前にオリジナルを読んで最後もやっとして終わりましたか、今回も限りなく黒に近いグレーでもやっとしました。
    こーゆー展開でこーゆー最後がヤヌスの持ち味⁈
    久しぶりにユミさんがみれてよかったとします〜

続きが気になります

最終話、ぶったぎりなんですね。そこが、先生の意図なのだとしても、謎の美女と、最終話のヒロインの行方とか、気になることだらけで、消化不良の残念至極感がなかなか消えません。