みんなのレビューと感想「蟻の王」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

蟻の王

最初は興味ないかな~なんて思いながら読みはじめたけど、おもしろくて一気に読んでしまった。枕田ちゃんがすき。

読み始めた当初はいまいちな感じでしたが…読み進めて行くと段々とハマってきました。むちゃくちゃな主人公とむちゃくちゃなライバル達との物語で段々と引き込まれるので読んでみてくださいませ。

絵は良いです

うーん、ストーリーと絵のバランスで行くと期待外れで単調だったかなぁと思います。

ただの不良喧嘩漫画かと思って見始めたら、とてもいい話でした!!
    少しグロイシーンもありましたが、内容が面白いのでまだ読めます!

迫真の描写

芸術的な画力。たまにおふざけ的な展開があるけど、なんか違和感があっていまいち面白くないのが残念。画が真面目でうま過ぎるのも微妙なのね…

初めて

はじめて読んだけど、最初は少し、意味不明だったが、読んでいるうちにストーリーがわかり、ギャグも面白く、良い作品。

絵は丁寧

内容はちょっと暴力多めの少年漫画。
    絵の線は細く、細かく描かれていてきれいだけどある程度迫力もあります。
    グロくはないけど、そっち系の血みどろの場面もあるので、嫌いな人は要注意ですね。
    最初はみんなかっこよく描いてあるけど、段々主人公がオネエみたいな絵になってかっこよさ半減。
    さらに読み進めると絵がサラッとして最初の魅力も半減。
    話が進むと仲間が増えるのは少年漫画の王道だろうけど、それもうーん…という感じ。タイトルが蟻の王だから当然なのですが。

by 石臼

個人的にはあまりグロさは感じなかったんですが、簡単に強すぎるし、簡単に色々やりすぎだし深みがないというか…
    途中から絵も男性が女性みたいな感じに見えてきて苦手に感じちゃいました。
    あの人もあの人も味方になって、最後はラスボスに勝つけど相続放棄してちゃんちゃん的な感じなのかなと勝手に予想しちゃってます…

はまっちゃいました。主人公が悪くて強くて素直で面白いので。そして個性あふれる楽しい仲間たちも。特にネコお爺さん、さりげなくカッコいいですね。

イラストがとにかくきれい!!そしてストーリーがめちゃくちゃおもしろすぎます!!最初は不気味だなぁと思っていましたが、みればみるほどはまります!