【ネタバレあり】蟻の王のレビューと感想(3ページ目)

蟻の王

最高なヤンキーVS財閥系。これからどんなふうになっていくのか楽しみに読ませていただきます!^_^!!

by 星母

面白い!

たまにバイオレンスも読みたくなりますが、面白い!なぜ外の子だけ血の繋がりがあるのか謎。いろいろ解き明かされるのが楽しみ。

面白い。一度は読んでみるべき

バイオレンスものがそんなに得意ではないけれど、読み始めたら止まらなくなりました。主人公は手加減なく酷いと思いがちだけど、人は殺してなく、逆に校正させたり、仲間が増えていく過程も面白い

終わりはどうなる?

そこら辺の不良よりずっと強い主人公も筋肉バキバキで良いけど私的には刀鍛冶職人が特別に造ったロングブーツを穿いてるオジ様に惚れぼれしました。
    歳を重ねてると思えない程の体力、冷静沈着、頭脳明晰とは、この人の為にあるようなもの。
    嘘っ?まじ?な展開もあり笑いもあるこの作品が大好きです。

展開が

最初はただのヤンキーが喧嘩している漫画だとおもいましたが、読み進めるうちにどんどんといろんな展開にになっていってびっくり。
    主人公が一人一人仲間を増やしていくのも王道だけどほっこりする。

絵がキレイ

主人公が、どのようにして頂点を奪うのかが楽しみです。長吉の強さはめっちゃ面白いし、とにかく絵がキレイ。汚いところもあったけど、それを忘れちゃうぐらい。

財閥の息子として悪党、且つ最強。
    ストーリーが非常に面白いです。絵もきれい。
    根子長吉さんのオーラもすごくてすごい好きなキャラです

んん?
    実子がひとりだけって、なんで…?
    どゆこと?
    本妻の子どもはなにものなんだろう?
    あぐりくんはイケメンだけど怖いな〜

良い意味でも悪い意味でも…

画は綺麗で見やすく
    万人受けする作品だと思います。
    しかし、主軸となっているストーリー展開のブレは少ないが
    それを補う為のサブストーリー系がブレていると言うか
    軸を感じられないと言うか…
    月刊誌なので、深くサブストーリーを展開出来ていないのが
    とても残念に感じます。

今後に期待

唯一父親の血を受け継いだ破天荒な主人公が底辺から仲間を増やして、天下を取っていく話です。濃いキャラが多くて面白いです。