みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃいい!

妖は綺麗なものってのがあるけど、
    ちゃんと絵も綺麗だし
    ストーリーもしっかりしてて
    読み応えあります!

by miiihg

和風異世界ファンタジー

百千ひまりが遺言状によって残された山奥の百千家に行くと、そこには葵ら数人の男子が住んでおり、ひまりに出て行けと言う。
    出て行きたくないひまりの前に巨大な妖怪が現れ、襲い掛かるが、葵が妖の姿に変身して助けてくれる。
    百千家にはどんな秘密があるのだろうか?

アニメもいい!

アニメが、面白かったので、漫画も見てみました。話がとても面白く、絵がとても綺麗。和風ファンタジーで、大好きな作品です。続編あったら、また見たい。小さい子から、大人まで、幅広い世代に見てほしい作品です。おすすめです。

あやかしは…。

無意識に闇を作って、あやかしに近い人間もいれば、逆に優しいあやかしもいる! 一番怖いのは人間だと常々思いますね!

ももちひまり、蒼と、紫、あと二人と、管狐のあやかしたちと、水辺に行って、けがれみずが湧いてきてた。
    龍神様への生け贄として、ひまりがいくと言ったところで、無料分が終わり。

蒼がぬえになって
    問題解決したり、ひまりが助けたり、ゆかりともう一人の火の妖🔥式神が、手伝って平和にしていくさまがおもしろい。

by baida

この題材での漫画も多数ありますね
    妖怪というか、かみのつかいというか、精霊、ニンフ、人間とちがう生き物で、同じ空間で果たして見えるか、時の軸がいっしょでことなるくうかんにぞくしているというものでしょうか?

めちゃめちゃおもしろい!
    アニメを見る前に原作をと思って読ませていただきましてハマっちゃいました!

興味があって

読んでみたんですが何かとんでもない家だなぁと思う。そんなコでお守り様を造らないと繁栄しない家がまだあるのかと思うと辛いです。漫画の中だけど守りがないと現世が大変な事になるなんてね。
    ちょっと何を書いているか分からなくなってごめんなさい。

絵が綺麗で読み始めました。あおいはかわいそうです。女の子ちょっと落ちつきがなく微妙ですが話が面白いです。

by aarch

妖系ですね

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    妖系は大好きです。先がどうなるのかとても気になります。楽しみにしてます。

by モモc