みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(99ページ目)

気になるワードのレビューを読む

981 - 990件目/全1,348件

妖系マンガ

最近、無料話のマンガを読みあさっていたのですが…
    出てくるわ、出てくるわ…
    この世の中には、あやかし系のマンガの多いこと!!
    ちょっとビックリしちゃいました。
    ストーリーの大概が、異端ラブですね。
    あやかし男子と人間女子のラブストーリー。笑

まずは表紙に惹かれ、無料配信してたので試しにと読んでみましたが…周りの男性キャラがみんなイケメンで素敵です。少女漫画って感じですね♪笑
    ただ、個人的に主人公ちゃんが少し苦手なタイプで残念です。明るく前向きなところは良いのですが、少しお子さまな感じが…(-_-;)
    絵は表紙を裏切ることなく綺麗です!

あやかしの類のストーリーが基本的に好きですが、ものによっては「ん〜・・・」と読み進められないものがあります。これは好きです。無理なストーリー展開も無く、ゆっくり読んでいけます。少しずつ物語が流れていくのが好きで、話が展開していく中で過去と何かと結びついて、ストーリーの先だけじゃ無く過去も分かって面白いです。
    あと、急に話が本編から外れて飛ぶ所がありましたが、多くはないので気になりません。何度もそうゆうのがあるやつは、読む気失せるので、、、

うーん、これは好みが分かれる作品かなぁ……?
    読み続けていって良さがわかってくる作品かな?
    私は最初は展開についていけなかったけど、読んでいくにつれ、好きになってきた作品かな。
    無料話数だけではちょっと入り込めないかも。

絵がキレイで読みやすいです。
    男性の絵のほうがうまいですね。女性も同じようにかいてもらえたらなー。
    百千家、色々謎なことが多いですが、全て家の中での出来事になるので、こんなに話を広げられるのは凄いと思います。
    でも何で鵺なのか、そこが気になりました。
    その理由もでてくるのかな?

キレイ

表紙のイラストが気に入り、購入しました。孤児院で育った主人公の女の子と、半妖のような男の子と、それらを取り巻く妖かし達の物語。力を使うときだけ、鵺に変身してしまいます。めちゃくちゃ強い!まだ途中までしか読みすすめていませんが、続きが気になる作品です(^-^)

妖系にあまり興味が湧かなかったからか、無料も七話までよんで一旦閉じました。絵はすごくキレイだし、ヒーローもすごくかっこいいのですが、内容がイマイチな感じがします。暇なときにまた続きをよもうと思います。

あやかし系にはまり始めたので買ってみました。設定としては面白いです。主人公が幼く独りよがりな印象で、申し訳ないのですが、途中で休憩中です。こういう世界の作り自体は好きなので続きも気になりますが、次を購入するかちょと悩み中です。絵は可愛いです。

神様はじめましたを読んだことがありますが、設定は多少違うけれども絵がよく似てます。こんなに絵がかぶっていて大丈夫なんでしょうか。主人公はドジっ子すぎて共感できません。しかも、先が長すぎるので無料分だけで終わりそうです。

絵がキレイだったので、無料分を読んでみました。
    設定はすごく好みで、ストーリーも好きですね。
    主人公がちょっと子供っぽくてうるさいけど、行動力はあるので嫌いじゃないです。
    話数が多いので、少しずつ読んでいこうと思っています。