みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

気になるワードのレビューを読む

991 - 1,000件目/全1,348件

無料分だけ

読むつもりでしたが、キレイな絵と好きなタイプのストーリーなので、ポイントがたまったら続けて読みたいと思います。式神や御守り様といった古典的な登場人物やトラブルが人間二人をどう成長させていくのか続きか楽しみです。

まどろっこしさと既視感と矛盾

画は好みなのですが無料分ではなかなか購買意欲がわかない展開の遅さ

この作者さんは他の作品もそうなのですがストーリーがまどろっこしい
    無駄に長編で飽きます
    半分くらいで集約すればちょうど良い展開

たくさんの指摘がありますが 幾つかの他作品に似た設定やキャラが多すぎて萎えます
    頭が幼いヒロインも魅力がなく 決め台詞が欲しかったのか毎回「姿を見てはいけない」と言い放つ割には何の効果もない
    必要性のない矛盾

様々なところに辻褄合わなくても気にならない人向けです

硝音あや様の漫画は、いろいろ読ませてもらいましたが、ダントツで、この作品が一番のお気に入りです。ヤバイ。ぬえ様の色気にやられしまいまして、縄で縛られて、悪い子はお仕置きしないとね。とか言われたいですね。そんな妄想ばかりしていると、違う漫画を勧められそで嫌ですが、一話終わるごとに、次につながる話の展開に持っていくので、話の進め方が読者の気持ちを上手く引き付けてるな〜。さすがプロですね。って感じですね。

妖の話は絵が綺麗じゃないと読み込めないけどその点はないかな、絵が綺麗。内容はまだ良く分からない、もう少し読み進めてみようと思う。
    家族との繋がりがない主人公、感情移入はできないけど人と繋がりたい気持ちはわかる。

面白い(*'▽'*)

すごぃイケメンでセクシーな絵で次々見ちゃいました(*´ω`*)まだ無料分しか読んでませんが、少女マンガならでは♡な展開で面白いと面白いました(*´ω`*)面白い内容ですのでおすすめします(*´ω`*)♡

イケメンぞろい★

妖かし系は大好きなので、無料もあり読みました。主人公の女の子も可愛いですが、お家を守っている妖たちがイケメンばかり(と言っても3人しか居ませんが)葵くんが鵺という妖怪に変身もしますが、それまた綺麗で目が離せません。またポイント貯めたら読もうかと思います。

16歳

結婚ができる年齢になると
    妖怪が現れる

というありきたりなストーリーの中に
    綺麗な絵と独特なストーリー展開があり
    ドキドキしながら読むことができました。

ファンタジー好きな方には
    すごくおすすめの作品です!!

絵が綺麗です。とりあえず無料分のみ購読です。施設で暮らしていた主人公が、16歳の誕生日に家を相続する。
    其処には、妖怪が住んでいて…
    基本嫌いじゃないストーリーで、今後が気になります。課金するか悩み中です。

嫌いじゃないです

確かに他の方のレビューにもあるように、某漫画に似てます!笑
    主人公の前向きさが似てるのかな(*´罒`*)
    それでも、読んでて楽しいです!

葵の鵺姿はかっこいい✨
    読んだのは無料分だけなので、また続きをそのうち読んでみようと思います♬*゜

和な、妖系のお話が好きで世界観が好きです。絵も綺麗ですし、ドキドキとか恋系の要素はあまりないのかなと思います。ストーリーや世界観はしっかりしているので、おすすめです。お話が長いので全部読みは難しいですね。