みんなのレビューと感想「「幼馴染はもうやめた。」マッサージの指がナカまで深く…」(ネタバレ非表示)

ちかちゃん素敵。

18話まで読みました。
    ストーリーはそれほど深いわけではないですが、主人公に共感できる流れで、私はすんなり読めました。
    ほかの方も書かれてましが、こんな整体師いない…とかは私も気にならないので。(むしろこんな幼なじみは漫画にしかいませんので笑)
    サンプルで絵が綺麗で購入したのですが、読んでみると、構図っていうのかな…たとえばエッチの時やちかちゃんがゆきちゃんを抱きしめるシーンの角度がすごくよかったり、全体の様子がわかりやすくて、そこがとても好きです。
    他の方の漫画では、部分的すぎてよくわからなかったり、“なにこれ、どーゆー体勢?ちょっとよくワカラナイ…”ということがあり、いまいち入り込めないことがよくありますが、この作者さんはそれが全然無く、かといって線が単一的だったり、絵がシンプルすぎることも無く、私は本当にずっぷり入り込んで読めました(笑)
    そしてなにより、ちかちゃんが…カッコいい。顔も身体も、嫉妬しちゃうところも。
    作者さん、ちかちゃんを幸せにしてください!あ、もちろん、ゆきちゃんもです。

「幼馴染はもうやめた。」マッサージの指が

幼馴染❗️って響きは、いいですよね。なんとなく安心してしまう。男性の方は自分の気持ちに気付いてても、なかなか正直に素直な気持ちが言えない。しかし、女の子の方は自分の気持ちにも気付いてない。もどかしい二人のやり取りが、これまた新鮮に感じます。ゆっくりと二人の距離を縮めて欲しいですよね。これからの展開が楽しみです。

いろいろと設定が面白過ぎ…

絵が綺麗で好きなので読み始めました。身体のラインがすごく綺麗でHシーンもいいです。

ただ、私的には設定が不思議で面白過ぎなところが満載です!
    いくら気心知れたお隣さんで幼馴染みとはいえ、年頃の男女を野放し状態でおいて旅行に長期(?)でいくとか。両家の両親で企んで既成事実を作ってしまおうとしているんですかね?!
    それに、結季ちゃん史人くんお互い早い段階で想いを通わせて体を重ねているのに、いつまで経っても「好き」と言えないと悩むとか。大分イライラします。それよりすごいことたくさんしてるのに(笑)視線もキスもハグも「好き」って伝えてるとしか思えないのに。
    言葉で想いを伝えるのはやっぱり大切。伊月さんの出現で拗れてしまうのも、伝えていないせいでしょうから。早く言ってしまえ!って感じです。

ヤキモキはしますが、イチャラブを楽しみに二人を見守ろうと思います。

友達以上恋人未満?

マッサージに行ったら人気のマッサージ師がイケメンになった幼馴染み!
    幼馴染みがイケメンになってて再会ってのは結構ある展開ですし、マッサージからエッチな事になって、もあるある展開ですが、ちか(男)の幼馴染み以上になりたいって気持ちやもどかしさ、友達以上恋人未満のような状態にモヤモヤする気持ちが分かる描写です。
    早く付き合っちゃえばいいのにな~と思いつつ、簡単に行かないから面白い。

エッチなマンガとしてはとても高評価です。
    絵が 既成作家さんの影響がありそうなので もっとオリジナル感を出して丁寧に描けばいいと思いました。
    マッサージから始まるエチは少し無理矢理な流れですが、ありだと思います。
    残念なのは 幼なじみの男性の気持ちが最初からバレバレな点。もっと読者が『どっち??』思うドキドキが味わえていたらもっと気分が盛り上がると思います。

幼馴染好き

恋愛対象として見られたり、見られなかったり、感情が紙一重な幼馴染のお話って好き。でもいくら幼馴染でも全身マッサージは恥ずかしいし、ちょっと遠慮したいところだけど、好きな気持ち抑えてた分、こんなに接近したら抑えられなくなっちゃうよ!いいお年頃ならいろいろ知っている幼馴染と付き合うのは気が楽で良さそう。これは幼馴染に流れた方がいい。続きが気になる~

幼馴染とはいえこの展開はありえないでしょー?
    マッサージ中にエッチな展開になるってAVみたいな展開じゃん!(笑)
    とはいえ、本当にお互い好きならいいかもしれないけど…部屋に呼んでマッサージしてて頼むなんて分かりきったことじゃん…
    絵的にはきれいでエッチなシーンもマッサージしてるシーンもえろくて良いと思います。
    ポイントがあれば読みたいなと思います。

幼なじみという存在

幼なじみという存在から一歩踏み出すのはなかなか難しいですよね。こんなにえっちしてるのに、いまだに、かんじんなことはことばにしてないなんて。。まわりからは、もろバレなんですけどね。絵は好き好きあるとおもいますが、いろんなところで、濃いからみがたくさんあります。早く素直にことばに出してもっとあまあまになりますように。

面白いです

幼馴染の男のコとのストーリー。
    少しずつ場の雰囲気が変わって、関係性が変わってく感じにトキメキます。

ストーリーや流れもちゃんとありますし、急に置いてかれるような展開も無いかな。

ただ主人公の女の子が幼馴染の男のコを幼馴染ではなく男性として好きになる理由&過程が、少し弱いかな?って個人的にはちょっとだけ感じました。

by garbera

幼馴染だからと言って近くにいた相手を好きにならないなんてありえないもっと自分の気持ちに素直になってって思ってしまった…読み続けるか考えます。

by yu-sa12