みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

しーちゃんシリーズ

しーちゃんのごちそうの大ファンで、ごちらも購入しました!
    そして即、読みきりました!
    あたたかい。ほんとに心があたたかい。
    コロナで沈む世の中にしーちゃんがいてくれたら。なんて思います。

懐かしい日本の家庭

昭和20年代頃かな、不便だけど温かさを感じる。ご近所で差し入れや、隣組も残っていている。しいちゃんのごちそうを読んで、こちらも読みました。こちらは、飼い猫のチコが主役。また違った目線で読んでいて、楽しい。

10話まで

しーちゃんのごちそう同様、こちらも心温まる作品です。
    ただ、現代の猫の飼い方とかなり違うので猫好きとしてはモヤモヤもしちゃいます。
    良い作品なだけにこれが本来の幸せな飼い方なんだと誤解してしまう読者が居そうで…

かわいい かわいい

しーちゃん、本当に可愛い
    私よりもう少し歳上の方々の世代かな
    それでも 本当に懐かしい
    ゆるやかに時間が流れていた時代のお話。
    そのなかで 猫たちもゆったりと 過ごしていたのですね

千葉の漁師町と昭和の古き良き時代。この頃のペットは仕事も任されていて、立派に共存していたんですね。遅くに生まれた一人娘を可愛がる父親にほのぼのします。物語も登場人物も可愛らしいのだけど、にへら〜ってなる楕円形の平坦な目がちょっと苦手です。

心温まる

「しーちゃんとごちそう」に引き続き、心温まるストーリー!!愛猫チコちゃんとしーちゃんの話題がメインだが、やっぱりお父ちゃんとお母ちゃんと地域の人が温かくて、のびのび育つしーちゃんが可愛い!

しーちゃんかわいい

「しーちゃんとごちそう」ではまり、偶然見つけて読んでみました。鰹節削りとか、私が小さい頃あったなあ〜と懐かしく感じました。しーちゃんの家族も町内の皆さんもほのぼのと癒されます。

ねこちゃんシリーズもいい!

しーちゃんのごちそうは知っていたのですが、ねこちゃんシリーズまであるとはビックリ(╹◡╹)!
    この物語も、ゆっくり時が過ぎる感じがとにかく好きです♡

「しーちゃんのごちそう」を読んで こちらもおすすめで紹介されてたので読んでみました。
    私自身ネコが大好きでネコマンガを読んで癒されているので、こちらの作品も ほっこりさせてもらってます。

かわいい!

しーちゃんシリーズ大好きです。
    優しくてあたたかなお父ちゃんお母ちゃん、そして近所の人たち。
    その中で元気いっぱいなしーちゃんとねこ。
    鰹節を削るシーンは私にとっても思い出です。